«Трибунал «ЛНР» вынес «приговор» Порошенко

22.06.2018 13:15 2

«Трибунал «ЛНР» вынес «приговор» Порошенко

Сегодня, 22 июня, в оккупированном Луганске «украинский народный трибунал» вынес «приговор» против президента Петра Порошенко.
По информации сепаратистских СМИ, заседание «трибунала» было проведено на Театральной площади в Луганске, передает СобКор.
«Приговор» в отношении Порошенко и еще 7-х представителей украинской власти зачитывала «судья» Елена Шишкина: «На основании ч. 1 ст. 70 УК Украины по совокупности преступлений… назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы. Срок наказания исчислять с момента задержания осужденных».
Кроме того, в отношении «осужденных» - президента Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, секретаря СНБО Александра Турчинова, премьер-министра Владимира Гройсмана, начальника генштаба Виктора Муженко, министра обороны Степана Полторака, председателя Верховной рады Андрея Парубия и бывшего премьер-министра Арсения Яценюка - «трибунал» вынес наказание в виде конфискации всего имущества.
«Судьи» уточнили, что материалы передадут в Верховный суд Украины для того, чтобы там был вынесен официальный приговор, но это произойдет, «когда к власти в Киеве придут люди, которые выполнят Минские соглашения по Донбассу».
При этом инициаторы «трибунала» заявили, что слушания проводились, согласно украинскому законодательству, а все «судьи» являются гражданами Украины.
Напомним, что законодательством Украины не предусмотрен институт «народного трибунала».
Новость по теме: Советник МинВОТ Александр Левченко заявил, что в ближайшей перспективе Украина не сможет вернуть оккупированные территории.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания грузоперевозок Good-Ok Уникальные кухни на заказ Поставка электрической энергии и энергоаудит Самые надежные игровые аппараты Какое издательство в сети лучше выбрать?

Последние новости