В Германии задержан глава крупнейшего автоконцерна

18.06.2018 18:06 1

В Германии задержан глава крупнейшего автоконцерна

Генеральный директор немецкой компании Audi Руперт Штадлер задержан.
Информация о задержании, проведенном в рамках расследования криминального дела о манипуляциях с дизельными двигателями, появилась в Deutsche Welle, передает СобКор.
Ранее мюнхенской прокуратурой начато расследование в отношении гендиректора автопроизводителя из-за возможной причастности к «дизельному» скандалу.
Неделю тому назад правоохранители провели обыск в квартире Штадлера.
Также они обыскали место жительства еще одного члена правления Audi, чье имя не разглашается.
Руководство обвиняют в подлоге и мошенничестве.
По мнению следователей, фигуранты причастны к продаже потребителям в странах Евросоюза дизельных авто, в отношении которых были представлены манипулятивные данные о содержащихся в выхлопных газах вредных веществах.
В общей сложности по делу в отношении автоконцерна Audi проходят 20 человек.
В прошлом году Федеральным ведомством автомобильного транспорта было сделано заявление о том, что официально отзываются 60 000 моделей А6 и А7. В качестве причины были названы манипуляции с программным обеспечением.
Новость по теме: На автосалоне в Нью-Йорке немецкий автоконцерн Audi представил новую Audi RS5 Sportback, которая должна появиться в продаже в течение лета.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что подарить на день автомобилиста О чем стоит знать при покупке Daewoo Nexia? Доильные аппараты для коров Безкоштовна електроенергія для кожного Бухгалтерский аутсорсинг

Последние новости