НБУ упростил правила денежных переводов

12.06.2018 15:46 2

НБУ упростил правила денежных переводов

Нацбанком Украины изменены правила осуществления физлицами денежных переводов.
Речь идет о переводе денежных средств по Украине и за границу по текущим валютным неторговым операциям и их выплатам в Украине, передает СобКор.
Согласно постановлению правления Нацбанка №62 от 07.06.2018, банковские учреждения и их клиенты, а именно физические лица-резиденты смогут применять для переводов современные технологии Paperless.
Так, в документе указывается, что у клиентов банков появится возможность подавать копии в электронном варианте документов для перевода валюты за границу с текущих счетов в иностранной валюте. В свою очередь банковские учреждения смогут создать копии в электронном варианте документов, которые представлены физлицами для осуществления перевода в бумажной форме.
Также, согласно новым правилам, перевод, который отправляет плательщик за границей в инвалюте, может быть выплачен физлицу либо зачислен на текущий счет получателя в гривне.
Изменения вступят в силу завтра, 12 июня.
Новость по теме: В Нацбанке Украины рассказали о новых сроках получения очередного, пятого транша МВФ.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбирайте надёжного перевозчика Портативная электронная измерительная техника Эффективная SEO стратегия Разработка сайтов под ключ Фильтры сепараторы

Последние новости