НБУ упростил правила денежных переводов

12.06.2018 15:46 2

НБУ упростил правила денежных переводов

Нацбанком Украины изменены правила осуществления физлицами денежных переводов.
Речь идет о переводе денежных средств по Украине и за границу по текущим валютным неторговым операциям и их выплатам в Украине, передает СобКор.
Согласно постановлению правления Нацбанка №62 от 07.06.2018, банковские учреждения и их клиенты, а именно физические лица-резиденты смогут применять для переводов современные технологии Paperless.
Так, в документе указывается, что у клиентов банков появится возможность подавать копии в электронном варианте документов для перевода валюты за границу с текущих счетов в иностранной валюте. В свою очередь банковские учреждения смогут создать копии в электронном варианте документов, которые представлены физлицами для осуществления перевода в бумажной форме.
Также, согласно новым правилам, перевод, который отправляет плательщик за границей в инвалюте, может быть выплачен физлицу либо зачислен на текущий счет получателя в гривне.
Изменения вступят в силу завтра, 12 июня.
Новость по теме: В Нацбанке Украины рассказали о новых сроках получения очередного, пятого транша МВФ.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шубы, которые всегда в моде Качественный, безопасный и надежный гемблинг Преимущества бокса Легализация документов без проволочек Детские кроватки от лучших производителей

Последние новости