В Киеве табор ромов захватил национальный парк

07.06.2018 16:07 1

В Киеве табор ромов захватил национальный парк

В Киеве табор ромов захватил территорию национального природного парка «Голосеевский».
По информации Александра Соколенко, сотрудника парка, ромами обустроены землянки и иные виды жилья, уничтожены растения, в парке появились горы мусора, передает СобКор.
В Киеве табор ромов захватил национальный парк
В Киеве табор ромов захватил национальный парк
При этом агрессивно настроенные ромы не пускают сотрудников «Голосеевского» на захваченную территорию. Там они незаконно рубят деревья, используя их в качестве дров для обогрева и приготовления пищи.
Кроме того, Соколенко проинформировал, что в полиции игнорируют официальные обращения по поводу сложившейся ситуации, а ромы продолжают нападать на сотрудников.
По его утверждению, вчера, 6 июня, в ходе проверки 122-го квартала Киевского лесничества сотрудники службы охраны природно-заповедного фонда и активисты предприняли попытку проникнуть на захваченную ромами территорию, однако были вынуждены ретироваться, потому как ромы начали забрасывать их кирпичами, камнями и другими предметами.
Новость по теме: Представители ультраправой организации С14 разгромили табор ромов, который те обосновали на Лысой горе в Киеве. В ход пошли газовые баллончики и камни.
Арсении Аваков, глава МВД, комментируя инцидент, заявил, что «это средневековье».
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить биологически активные добавки NowFoods Быстрый выбор подарков ко дню Святого Валентина Детские электромобили в Одессе Аксессуары для мужчин Выкуп любых автомобилей, в том числе и после ДТП

Последние новости