В Киеве табор ромов захватил национальный парк

07.06.2018 16:07 1

В Киеве табор ромов захватил национальный парк

В Киеве табор ромов захватил территорию национального природного парка «Голосеевский».
По информации Александра Соколенко, сотрудника парка, ромами обустроены землянки и иные виды жилья, уничтожены растения, в парке появились горы мусора, передает СобКор.
В Киеве табор ромов захватил национальный парк
В Киеве табор ромов захватил национальный парк
При этом агрессивно настроенные ромы не пускают сотрудников «Голосеевского» на захваченную территорию. Там они незаконно рубят деревья, используя их в качестве дров для обогрева и приготовления пищи.
Кроме того, Соколенко проинформировал, что в полиции игнорируют официальные обращения по поводу сложившейся ситуации, а ромы продолжают нападать на сотрудников.
По его утверждению, вчера, 6 июня, в ходе проверки 122-го квартала Киевского лесничества сотрудники службы охраны природно-заповедного фонда и активисты предприняли попытку проникнуть на захваченную ромами территорию, однако были вынуждены ретироваться, потому как ромы начали забрасывать их кирпичами, камнями и другими предметами.
Новость по теме: Представители ультраправой организации С14 разгромили табор ромов, который те обосновали на Лысой горе в Киеве. В ход пошли газовые баллончики и камни.
Арсении Аваков, глава МВД, комментируя инцидент, заявил, что «это средневековье».
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин військової атрибутики «Символіка» Идеи использования листовых техпластин Компания грузоперевозок Good-Ok Спеціалізований одяг і засоби індивідуального захисту Как выбирать мотоблоки и мотокультиваторы

Последние новости