СБУ открыла производство в связи с публикацией «списка 47»

06.06.2018 13:56 1

СБУ открыла производство в связи с публикацией «списка 47»

СБУ открыто уголовное производство из-за обнародованного в СМИ «списка 47».
В нем названы 47 журналистов и блогеров, которым, как считают в украинских спецслужбах, угрожает смерть от наемных убийц, передает СобКор.
Информация об открытии уголовного производства появилась на сайте ведомства.
В сообщении, в частности, указывается, что производство открыто по причине разглашения сведений, полученных в результате досудебного расследования.
Правоохранителями установлено, что одно из интернет-изданий разместило публикацию с перечнем лиц, чьи данные содержатся в материалах дела, которое было открыто ранее.
В СБУ уточнили, что в материале были названы фамилии граждан Украины и иностранцев, в отношении которых планировалось физическое уничтожение в результате терактов на украинской территории.
Кроме того, в ведомстве отметили, что не предоставляли данные на разглашение никому, включая автора публикации.
Отметим, что сайт «Страна» вчера, 5 июня, обнародовал список из 47 журналистов и блогеров, которым, по мнению СБУ, грозит смерть от рук наемных убийц.
Новость по теме: Украинским спецслужбам удалось предотвратить покушение на российского журналиста Аркадия Бабченко. В СБУ рассказали, что спецслужбам РФ удалось завербовать гражданина Украины, которому была передана сумма в 40 000 долларов для того, чтобы организовать убийство.
В этом подозревают Бориса Германа, являющегося исполнительным директором СП «Шмайсер». Это единственное в Украине негосударственное предприятие по производству оружия.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить качественные средства защиты растений Лучшие онлайн игры 2019 года Яркие и захватывающие онлайн-партии на рубли Большой выбор качественных развивающих игрушек из дерева Консалтинговые услуги для вашего бизнеса

Последние новости