В Кропивницком депутаты отказались выступать на украинском языке

05.06.2018 17:36 1

В Кропивницком депутаты отказались выступать на украинском языке

На сегодняшней сессии Подольского райсовета города Кропивницкого возник «языковой скандал».
Перед депутатским корпусом в количестве 25 человек выступила с обращением от лица нардепов Елена Яцун, депутат от ВО «Свобода», передает СобКор.
В нем идет речь о принятии Антиолигархического пакета коренных преобразований.
После этого к ней с рядом уточняющих вопросов и замечаний обратился депутат-оппоблоковец Александр Пустовой. В частности, он заявил, что с юридической точки зрения будет неправильным давать РФ название «Московия» и вообще, «кто такие депутаты райсовета, чтобы решать подобные глобальные вопросы».
В ответ Яцун сказала, что депутаты райсовета – представители общины, а потому у них есть законное право высказывать требования справедливости для электората.
Тут Елена Скочко, депутат Фортечного райсовета, напомнила оппоблоковцу, что его выступление должно быть на государственном языке. Ряд депутатов заявили, что «русский язык понимают все».
Скочко повторила: чиновники и депутаты в госорганах должны выступать только на государственном языке.
Однако Андрей Силивейстров заявил следующее: «Это жлобский язык, все разговаривают одно слово так, одно - так».
Впрочем, в итоге Пустовой начал говорить на украинском.
Новость по теме: На заседании комиссии Николаевского областного совета депутаты, исчерпав нормальную лексику, перешли на нецензурщину.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Штатные магнитолы Hyundai – поднимите планку Онлайн автобазар Autos Компания "Мегарент": сдача авто в аренду, сотрудничество с владельцами машин, желающих сдать свое авто Торговые аквариумы для продажи живой рыбы Системы автополива своими руками

Последние новости