8 минут: самый короткий авиарейс в истории

02.06.2018 18:05 0

8 минут: самый короткий авиарейс в истории

В этом году Singapore Airlines запускают самый долгий 20-часовой беспосадочный перелет между Нью-Йорком и Сингапуром.
Авиакомпании всего мира зачастую стараются построить рейсы так, чтобы пассажиры проводили в воздухе как можно больше времени и перемещались на значительные расстояния, пишет Собкор.
И все же, хоть дальние рейсы и считаются более экзотичными, короткие воздушные маршруты привлекают некоторых своим минимализмом.
В мае 2018 года был запущен самый короткий международный коммерческий рейс в мире — восьмиминутный полет между Карибским островом Аруба и Пунто Фиджо в Венесуэле.
В январе 2018 года Венесуэла ввела трехмесячную коммерческую блокаду голландских карибских островов Арубы, Кюрасао и Бонайре, а президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его соседи «воруют» ресурсы страны и продают их на черном рынке.
Все же, несмотря на слабые связи между Венесуэлой и Арубой, 18 мая между Международным аэропортом Королевы Беатрис в Арубе и Международным аэропортом Лас-Пьедраса Хосефа Камехо в Венесуэле откроется новый рейс.
По земле между Арубой и Венесуэлой всего 24 км, но расстояние между двумя аэропортами по воздуху почти 82 км.
Авиакомпания «Аруба» в партнерстве с правительством Венесуэлы пустят Bombardier CRJ-200LR по маршруту два раза в неделю по понедельникам и пятницам.
Цены на поездку начинаются от 215 долларов США, то есть по 27 долларов за минуту.
Новость по теме: Singapore Airlines запускает беспересадочный перелет от Сингапура до Ньюарка этой осенью на одном из своих новых самолетов. Ранее самым долгим маршрутом в мире считался рейс от Катара до Новой Зеландии.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лепёшки на кефире – очень простое блюдо Максим Поляков и Ассоциация Noosphere организовали BestRoboFest в Днепре Популярное направление в пассажирских перевозках Качественная техника для фото и видео операторов от Fotobym Достоинства и недостатки квартир в Голосеевском районе Киева

Последние новости