Свежая обложка журнала Vogue Arabia вызвала скандал в прессе

01.06.2018 21:26 2

Свежая обложка журнала Vogue Arabia вызвала скандал в прессе

Обложка июньского номера Vogue Arabia с изображением саудовской принцессы, отдыхающей на месте водителя красного кабриолета, вызвала широкую критику после ряда арестов активистов-правозащитников.
В июньский номер, который отображает «трогательных женщин Саудовской Аравии», вошли фотографии принцессы Хайфы бинт Абдуллы аль-Сауд, дочери покойного короля. Он должен был ознаменовать конец запрета вождение авто для женщин, пишет Собкор.
Критики обвинили издание в «моветоне», указав, что с 15 мая арестовано не менее 11 активистов, которые боролись за право вождения, большинство из которых - женщины.
По словам представителя госбезопасности, арестованных женщин обвинили в том, что они хотят «дестабилизировать королевство, нарушить социальную структуру и национальную идентичность».
Пользователи Twitter призвали освободить женщин, осудив Vogue Arabia за недостаточную осведомленность.
Новость по теме: Экс-редактор журнала Vogue Алена Долецкая рассказала, как однажды обматерила Аллу Пугачеву, после чего они стали подругами. По словам главреда российской версии знаменитого издания, она задумала сделать первый номер, на обложку поместив фото Пугачевой.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что такое рекрутинговое агентство? Отвечают специалисты Глобал Стафф Купить входные и межкомнатные двери на SUPEDVERI.UA Алюминиевая фольга от производителя Бюро переводов в центре Киева Мода в крутые 90-ые

Последние новости