Никарагуанские протесты: 15 погибших и десятки раненых

01.06.2018 19:17 1

Никарагуанские протесты: 15 погибших и десятки раненых

Пятнадцать человек погибли и еще десятки получили ранения в ходе последних протестов против президента Никарагуа Даниэля Ортеги, сообщили чиновники.
Активисты передают, что проправительственные силы открыли огонь по десяткам тысяч протестующих, которые прошли в столице Манагуа в среду, пишет Собкор.
Правительство и полиция обвинили в насилии «преступные группы».
В настоящее время в ходе протестов, которые начались в апреле и были вызваны сокращением социальных пособий, погибли более 90 человек.
Сокращения позже отменили, но протесты превратились в отказ от правительства Ортеги, и тысячи людей вышли на улицы с тех пор.
Сообщалось, что некоторые демонстранты бросали снаряды во время марша в среду. Армия заявила, что лечит множество раненых, в том числе полицейских.
Католическая церковь страны осудила столкновения как «организованную и систематическую агрессию» и отменила переговоры с правительством, которые были запланированы на четверг.
Ранее в этом месяце Межамериканская комиссия по правам человека посетила Никарагуа и заявила, что во время протестов она обнаружила серьезные нарушения прав человека.
Новость по теме: Теракты в Багдаде стали носить серийный характер. Автомобиль, напичканный взрывчаткой, взорвался около городского рынка. Шесть человек погибли на месте, а 18 раненых были доставлены в больницу после чего еще трое скончались.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для чего следует использовать капли для глаз? Цветочные подарки с быстрой доставкой по Свердловской области Невероятная шуба из соболя для вас Неограниченные возможности на лучшем игровом портале Подобрать СТО в Одессе

Последние новости