Электронного помощника Amazon уличили в тайной записи разговоров пользователей

25.05.2018 19:48 2

Электронного помощника Amazon уличили в тайной записи разговоров пользователей

После того, как пара из Портленда, штат Орегон, США, пошутила, что их голосовой помощник Amazon Alexa может слушать их личные беседы, оказалось, что гаджет все-таки делает это.
Пара обнаружила, что их разговоры были записаны и отправлены случайным контактам, передает Собкор.
Женщина, Даниэль (она не захотела называть свою фамилию), сказала местной радиостанции ABC, что почувствовала себя «взломанной».
Каждая комната в их доме оснащена устройствами, которые контролируют тепло, освещение и систему безопасности дома.
Во время разговора с мужем ей позвонил один из знакомых и сказал: «Отключите свои устройства Alexa прямо сейчас! Вас взломали».
«Мы отключили их все, и он рассказал нам, что получил аудиофайлы с записями разговоров из нашего дома», — сказала она.
«Сначала мой муж не поверил, но потом получатель сообщения сказал, что слышал, как мы говорили о паркете». И мы поняли: «Черт возьми, он действительно слышал нас».
Она отключила все устройства и связалась с Amazon, которая отправила инженеров для проведения диагностики. Даниэль сказала, что компания принесла ей извинения за эту ситуацию.
Amazon дала объяснение странному событию и настаивала на том, что устройства не подслушивают клиентов, пока их не «разбудят» с помощью определенных слов.
Новость по теме: Мессенджер Telegram, созданный Павлом Дуровым, инициировал тайную предпродажу своей криптовалюты. Перед ICO Павел Дуров может собрать $1,6 млрд инвестиций.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гранитные памятники в Киеве Быстрое и безболезненное удаление родинок и других новообразований Воздушные шары для всех Качественные наклейки по низкой цене Компания Tripway – лучшее решение для покупки билетов

Последние новости