Мать вынудила дочь выйти замуж за пакистанца

23.05.2018 16:57 1

Мать вынудила дочь выйти замуж за пакистанца

Британский суд осудил мать за принуждение дочери вступить в брак с гражданином Пакистана, подчеркнув бедственное положение сотен девочек в Соединенном Королевстве.
Бирмингемский суд во вторник признал мать четверых детей виновной в обмане ее 17-летней дочери. Во время поездки в Пакистан под предлогом семейного праздника девушку вынудили выйти замуж за мужчину почти в два раза старше нее, передает Собкор.
Законодательство в отношении принудительных браков было введено в Великобритании в 2014 году, но пока было совершено только одно успешное судебное преследование.
В прошлом году британские власти получили около 1200 исков о возможных случаях принудительного брака. Согласно отчету правительства Великобритании, статистика «не отражает в полной мере всей ужасной картины событий».
Относительно девушки был заключен «брачный контракт» с мужчиной в Пакистане много лет назад. Она забеременела от него в возрасте 13 лет. По возвращению в Великобританию у жертвы был аборт, и ее врач сообщил о проблемах в социальные службы.
45-летняя мать девочки, имя которой не назвали по юридическим причинам для защиты личности жертвы, обманула дочь, вернув ее в Пакистан незадолго до 18-летия.
Суд признал женщину виновной в обмане жертвы, принуждении к заключению брака и лжесвидетельстве.
Статистика, опубликованная в прошлом году Международной организацией труда ООН (МОТ), показала, что 15,4 миллиона человек во всем мире вступили в брак принудительно в 2016 году.
Новость по теме: Мать обнаружила, что ее муж целый год насиловал 10-летнюю дочь. Женщина сообщила о том, что нашла в квартире сделанные мужчиной фото, на них были зафиксированы развратные действия.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа оборудования для видеонаблюдения За приключениями в Австралию НБУ разработал положение о применении электронной подписи в банковской системе Как обезопасить энергопотребление? Купальники от лучших производителей по отличным ценам

Последние новости