• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Пакистан выстроит стену на границе с Афганистаном

17.05.2018 21:47 1

Пакистан выстроит стену на границе с Афганистаном

Пакистан потратит около 483 млн долларов на строительство стен и ограждений вдоль своей 1,5-километровой границы с Афганистаном.
Проект направлен на перекрытие потока террористов, которые перемещаются между двумя странами, пишет Собкор.
«Мы должны были выполнить эту работу ради лучшей безопасности нашей страны и нации», — заявил официальный представитель пакистанской армии Бриг Нисар во время правительственного визита на границу в начале этого месяца.
Заявление Пакистана разозлило афганское правительство, которое уже много лет не прекращает спор о линии прохождении границы.
Строительство началось в прошлом году с двух заборов на каждой стороне границы, которые шли параллельно друг другу.
Дополнительные мотки колючей проволоки разместили на земле между заборами, они также усеяны пакистанскими военными башнями.
По словам военных, до конца 2019 года новое мощное ограждение покроет 92 процента национальной границы.
Некоторые части границы не будут огорожены вообще, поскольку они находятся в горной местности.
Пакистан утверждает, что исламские государственные террористы используют афганскую территорию для планирования нападений и обвиняют Кабул в том, что он ничего не делает для защиты мира.
Сотрудники пакистанской службы безопасности сообщают, что Пакистан имеет 64 охранных укрепления на 112-километровом участке границы, а Афганистан всего 8.
Афганистан же оспаривает расположение границы, которая была установлена британскими колонизаторами в 1893 году.
«Нынешняя граница установлена неправильно исторически, это очень важный вопрос», — заявил Мохаммад Якуб Ахмад Зай, заместитель министра по делам пограничных дел Афганистана.
Однако одной из основных проблем для Афганистана станет то, что стена будет разделять общины, которые могли свободно пересекаться на протяжении веков.
Новость по теме: США выделили 1,6 млд долларов на постройку стены на границе с Мексикой. Сейчас жители страны выбирают один из 8 прототипов ограждения.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какое ружье лучше выбрать новичку? Мнение эксперта: «Оптимизация бизнеса — это не только сокращение расходов» Билеты на отборочный тур чемпионатау мира по футболу Продажа автомобиля Nissan Механизм откатных ворот

Последние новости