Власти Венесуэлы захватили американский завод

16.05.2018 18:15 3

Власти Венесуэлы захватили американский завод

Власти Венесуэлы присвоили завод, принадлежащий американскому производителю хлопьев Kellogg.
Это произошло после того, как фирма объявила о выходе бизнеса из страны из-за ухудшения экономической ситуации, пишет Собкор.
Президент Венесуэлы Николя Мадуро, который ранее обвинял США в ведении экономической войны против своего правительства, назвал закрытие «абсолютно неконституционным и незаконным».
Он добавил, что завод был передан местным рабочим и продолжит производство.
Ранее работники заявили, что им было запрещено входить на завод, размещенный в городе Маракай.
Объявление состоялось прямо перед выборами, которые намечены на воскресенье.
«Мы начали судебное разбирательство против бизнес-лидеров Kellogg, потому что их выходка неконституционна», — заявил Мадуро, приветствуя сторонников в центральном штате Карабобо.
«Я принял решение передать компанию рабочим, чтобы они могли продолжать производить товар для людей».
Экономика Венесуэлы пострадала от падения нефтяных доходов и резкого падения ее валюты, боливара. Она также показывает один из самых высоких уровней инфляции в мире.
Kellogg — многонациональная компания, которая закрыла операции в Венесуэле, сославшись на строгий валютный контроль, нехватку сырья и рост инфляции.
Президент Мадуро, который находится на посту с 2013 года, списывает проблемы страны на «экономическую войну», которую якобы ведут иностранные правительства и бизнесмены.
Новость по теме: Президент Венесуэлы Николас Мадуро восхищается Владимиром Путиным. Политик назвал последнего лидером эпохи.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Круглосуточные заказы доставки цветов Продажа оборудования для видеонаблюдения Лучшее средство от незначительных кожных заболеваний Злаковое сорго очень полезно! Купити новобудову в Україні зможе кожен

Последние новости