В России задумали новую мегастройку

16.05.2018 17:45 0

В России задумали новую мегастройку

В России решили построить железнодорожный мост, что соединит Сахалин с материковой частью страны.
Его стоимость, если пересчитать на один километр, оказалась в 3,5 раза выше, чем у Крымского моста, передает СобКор.
Предварительное оценивание проекта проведено РЖД. В компании рассматривают в качестве наиболее приемлемого маршрут от станции Селихин (Хабаровский край) по самому узкому месту Татарского пролива до станции Ныш (Сахалин).
Весь маршрут – 585 км, а длина моста в нем – 6 км.
Что касается стоимости проекта, то это сумма в 540,5 млрд рублей, в том числе на мост планируется израсходовать 252,8 млрд.
Работы над проектом планируют завершить в течение 2018-2020 годов, а непосредственно строительством заняться в течение 2019-2023 годы.
Подчеркнем, что в РЖД заверяют, что пока речь идет о «примерных» цифрах, потому как специалисты заняты проработкой проекта.
Эксперты, изучив данные железнодорожников, пришли к выводу, что километр сахалинского моста будет в 3,5 раза дороже, чем на Крымском мосту.
Это поясняется рядом региональных факторов: высокая сейсмичность, сложные гидрогеологические и инженерно-геологические условия, труднодоступность района.
По мнению Ильи Жарского, управляющего партнера одной из экспертных групп, крымское население превышает 2,5 млн человек, а на Сахалине – и до полумиллиона не дотягивает. Актуальность моста можно рассматривать лишь в том случае, если они будет продолжен к острову Хоккайдо.
Вчера, 15 мая, состоялось официальное открытие Крымского моста, стоимость которого – 228 млрд рублей.
Новость по теме: Президент РФ Владимир Путин заявил, что будет разработано новое вооружение для обеспечения безопасности страны на фоне растущей конфронтации с Западом и США.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Холодильная и морозильная техника от известных производителей Интересные варианты фотосессии для девушек Транспортно-экспедиционные услуги для вас Диво Закарпаття – квітуча сакура Сервис по поиску специалистов для ремонтных работ

Последние новости