Россия начнет разрабатывать новое военное оружие

16.05.2018 14:06 2

Россия начнет разрабатывать новое военное оружие

Президент России Владимир Путин раскритиковал военные запасы страны во вторник, заявив, что готовится новый набор вооружений, который будет поддерживать безопасность страны на протяжении десятилетий на фоне растущей напряженности с Западом.
Во время выступления на встрече с представителями Министерства обороны России в городе Сочи во вторник, Путин сообщил, что 14 ракетных полков получат новые межконтинентальные ракетные комплексы «Яра». Сейчас же военные используют старые комплексы «Тополь», передает Собкор.
Путин добавил, что в 2018 году Министерство обороны пополнит запасы модернизированных ракетных бомбардировщиков.
Российский лидер считает, что это укрепит военный потенциал России и «обеспечит стратегический баланс на протяжении десятилетий».
Он добавил: «Стратегические ядерные силы несут ключевое значение для обороны и безопасности».
«В течение года воздушные силы получат модернизированные ракетные бомбардировщики ТУ-95 и ТУ-160, вооруженные современными ракетами дальнего действия Х-101 и Х-102».
Среди других видов оружия, которые находятся в разработке, выделяется новая система противоракетной обороны S-500, которую Путин попросил военных чиновников завершить и подготовить к производству.
Эта система предназначена для перехвата целей на самых высоких точках.
Ожидается, что российская армия также получит новые бронемашины, в том числе боевые танки Armata.
Новость по теме: Трамп пригрозил России военным ударом по Сирии
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Душевые трапы Асо – лучшее решение для слива воды Бра и настенные светильники Зручні та комфортні меблі Грузоперевозки по всему миру с Профи Карго сервис Мгновенные займы на карту без отказа любому украинцу

Последние новости