Вооруженный конфликт в Секторе Газа обостряется

15.05.2018 20:56 0

Вооруженный конфликт в Секторе Газа обостряется

Для устрашающего эффекта в результате столкновений на границе между сектором Газа и Израилем израильская армия использовала слезоточивый газ в отношении демонстрантов из Палестины.
Ожесточенные бои начались после спорного решения Дональда Трампа переместить американское посольство в Иерусалим, сообщает Собкор.
Израильские снайперы застрелили по меньшей мере 52 палестинца и ранили около 1200 человек.
Протестующие выстроились на пограничной стене в Секторе Газа до того, как израильские силы обороны открыли огонь.
Израильские беспилотники сбросили слезоточивый газ на палестинских демонстрантов, которые в свою очередь защищались коктейлями Молотова.
Демонстранты, некоторые из которых были вооружены рогатками, бросали камни в израильских военных, которые распыляли ядовитый газ.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху похвалил президента Соединенных Штатов Дональда Трампа за решение о переносе посольства несмотря на то, что оно вызвало возмущение среди палестинцев и многих мировых политиков.
Он заявил: «Сегодня здесь открылось посольство самой могущественной страны на земле, нашего величайшего союзника Соединенных Штатов».
Напомним, что Турция обвинила президента США в кровопролитии в Секторе Газа в понедельник.
Новость по теме: Несколько человек пострадали в ходе жестокого конфликта в Секторе Газа
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор саженцев роз Все для вашей свадьбы Любимые фильмы в свободном доступе Смешивающие насосы по выгодным ценам Преимущества бокса

Последние новости