Россию обвинили в попытке обострить каталонский кризис

15.05.2018 17:46 2

Россию обвинили в попытке обострить каталонский кризис

Начальник разведки Германии обвинил российский режим Владимира Путина в попытке расколоть Испанию, поскольку Путин поддерживает сепаратистов в Каталонии.
Ханс-Георг Маассен, глава разведывательной службы Германии, заявил, что Кремль вмешивался в прошлогодний референдум по вопросу независимости Каталонии, сообщает Собкор.
Он добавил, что это было «очень правдоподобно», поскольку в октябре прошлого года Москва начала кампанию дезинформации перед спорным голосованием.
Его комментарии, сделанные на саммите по безопасности в Берлине, совпали с выборами нового президента Каталонии. Политик придерживается жесткой линии независимости данной территории.
Квим Торра, союзник экс-президента Карлеса Пудждемтона, был выбран в ходе собрания регионального парламента Каталонии 66 голосами «за», когда еще 65 голосовали «против».
В краткой речи после голосования Торра подчеркнул, что и далее будет придерживаться сепаратистского плана своего предшественника.
Пудждемтон покинул Испанию прошлой осенью после провозглашения независимости Каталонии, которая осталась непризнанной на международном уровне.
Он находится под арестом в Германии, куда его выслала Испания обвинению в мятеже и растрате государственных средств. Политик осужден на 30 лет лишения свободы.
Каталонские политики отрицают российское вмешательство, а Москва назвала обвинения «истерикой».
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что не было «ни единого аргумента в поддержку этих обвинений».
Новость по теме: НАТО считает, что гуманитарный кризис в Сирии допустила Россия
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мужские ветровки для спорта: типы и особенности Лечебный отдых в Украине. Санаторий Горького. Статьи про содержание домашних животных и корм для них Як опалити автомобіль взимку? Запасные части для стиральных машин с доставкой по Украине

Последние новости