Названы 8 продуктов, которые помогут предотвратить остеопороз

15.05.2018 18:18 2

Названы 8 продуктов, которые помогут предотвратить остеопороз

Причиной остеопороза медики называют недостаток кальция в организме, включая костную ткань.
Они напомнили, при помощи каких продуктов можно повысить уровень столь важного минерала, что даст возможность заранее принять меры для заботы о своих костях, передает СобКор.
Среди основных продуктах, что можно смело включать в постоянный рацион, медики назвали следующие.
Самыми полезными в «рыбном секторе» для профилактики заболевания считаются креветки, мидии, тунец и сардины.
Много кальция содержится в бобовых. К тому же они дадут организму достаточное количество клетчатки. Единственный момент заключается в том, что им надо обеспечить правильное приготовление.
Среди овощных культур помогут предотвратить остеопороз броколли, шпинат, щавель. Можно взять на заметку листовую свеклу (мангольд).
Высокое содержание кальция отмечается во всех орехах, но особенно много его в миндале. Напомним, что употреблять их нужно в меру по причине высокой калорийности.
Благодаря витамину К в организме происходит производство белка остекальцина. Он необходим для правильной минерализации костей скелета. Капуста, броколли, листья салата, щавель – продукты, в которых содержится данный витамин.
Для предотвращения остеопороза также нужен витамин С, содержащийся в цитрусовых, киви, зеленом перце.
Для того чтобы организм правильно усваивал кальций, ему нужен витамин D. Тунец, макрель, лососевые виды рыбы и некоторые злаковые культуры – основные продукты, в которых он содержится.
Поддержать здоровье костей поможет витамин А. Найти его можно в таких продуктах, как морковь, тыква, фрукты и овощи желтого и оранжевого цвета.
Новость по теме: Медики назвали простые вещи, которые могут помочь уберечься от рака.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аксессуары для IPhone и IPad Бухгалтерский аутсорсинг Основные типы АКБ Как вылечить человека от алкогольной зависимости Преимущества пенопласта

Последние новости