В Google отказались от работы над шпионским проектом для Пентагона

15.05.2018 14:40 0

В Google отказались от работы над шпионским проектом для Пентагона

Сотрудники Google отвергли решение компании работать над противоречивым проектом по созданию военных дроидов для Пентагона, так как он использует технологии для слежки за людьми.
Более десятка рабочих ушли в отставку и еще 4 тысячи подписали петицию против участия компании в шпионском проекте по созданию беспилотников Maven, сообщает Собкор.
В ходе проекта создаются беспилотные машины, которые совершают аэрофотосъёмку и обрабатывают ее с помощью искусственного интеллекта. Это позволяет Пентагону шпионить за движением транспорта, а также отслеживать перемещения людей от здания к зданию.
Google утверждает, что технологию не будут применять для убийства людей, но сотрудники компании возмущены необходимостью принимать участие в военных операциях.
Работники сделали несколько заявлений о том, что чувствуют личную ответственность за действия работодателя и обеспокоены тем, как данное решение повлияет на репутацию Google.
Однако, сама компания спешит развеять шум и утверждает, что проект будет разработан лишь с целью спасать человеческие жизни от необходимости выполнять утомительную работу.
Пентагон будет использовать умные машины для идентификации 38 видов объектов, что поможет совершать операции военной разведки.
Новость по теме: В Google Play доступно новое приложение для поиска утерянного смартфона
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ювелирная мастерская: эксклюзивные украшения под заказ Как обеспечить офис канцелярией и хозтоварами выгодно и со скидками Нашумевшая новинка может стать вашей Интересные и качественные жалюзи в Киеве Регистрация торговой марки без проволочек

Последние новости