Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за выборов в Крыму

14.05.2018 18:10 1

Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за выборов в Крыму

Евросоюзом расширены антироссийские санкции из-за проведения президентских выборов в аннексированном Крыму.
Заявление об этом обнародовано на сайте ЕС, передает СобКор.
В нем идет речь о внесении в санкционный список 5 человек, занимающих ответственные посты в избиркомах Крыма и Севастополя.
В частности, санкции применены в отношении Инны Гузеевой (замглавы избиркома Крыма) и Натальи Безрученко (секретарь комиссии), а также Александра Петухова (глава избиркома Севастополя), Мирослава Погорелова (его заместитель) и Анастасии Капрановой (секретарь комиссии).
В заявлении указано, что эти лица участвовали в организации выборов президента РФ в аннексированном Крыму. Своими действиями они активным образом поддерживают и осуществляют политику, подрывающую территориальную целостность и независимость Украины, подчеркнули в ЕС.
Что касается конкретных мер в отношении названных лиц, то они предполагают запрет на въезд в страны Евросоюза и замораживание активов, которые там находятся.
В общей сложности на сегодня в санкционном списке 38 компаний и 155 человек, которые имеют отношение к российской агрессии против Украины.
Новость по теме: Страны «Большой семерки» G7 на встрече в Торонто приняли решение о продлении санкций против России.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стоит ли доверять машинам Alfa Romeo? Наращивание ресниц по выгодным ценам Где купить кроссовки Адидас – качественные вещи по доступной цене Ландшафтный дизайн занимает важное место в фасаде дома Быстрое оформление технического паспорта в БТИ

Последние новости