КНДР и Южная Корея решили синхронизироваться

30.04.2018 11:05 1

КНДР и Южная Корея решили синхронизироваться

КНДР и Южная Корея решили жить по единому времени.
Данное решение лидеры стран приняли после недавнего межкорейского саммита, результатом которого стали достигнутые договоренности по поводу примирения, сотрудничества и денуклеаризации, передает СобКор.
Указ о введении единого времени был обнародован сегодня каналами Центрального телеграфного агентства Кореи.
В указе под названием «О корректировке пхеньянского времени» говорится, что это сделано для того, чтоб синхронизировать время Севера и Юга. Время будет переведено на 30 минут вперед 5 мая.
Получасовая разница во времени появилась 15 августа 2015-го, когда КНДР таким образом решила отметить очередную годовщину освобождения Кореи от господства Японии.
«Токийское время» было введено японцами после аннексии Кореи в 1910: Корейский полуостров был в том же часовом поясе, что и Япония. Но в 2015-м в КНДР решили «вернуть» время, что было до прихода Японии.
На минувшей неделе произошла историческая встреча лидеров Северной и Южной Корей, наметивших множество планов. Ким Чен Ын выступил с предложение перевести стрелки часов, потому как разница во времени вносила бы путаницу в вопросах согласования и проведения встреч.
Новость по теме: В межкорейском саммите приняли участие и первые леди КНДР и Южной Кореи Ли Соль Чжу и Ким Чжон Сук.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эффективная SEO стратегия Выгодный проект по переработке органических отходов Лучшие стоматологические услуги Замена батареи iPhone Декор помещений: фотообои, расширяющие пространство

Последние новости