ООН заявила о нехватке средств для оказания гумпомощи Украине

21.04.2018 11:25 3

ООН заявила о нехватке средств для оказания гумпомощи Украине

ООН располагает только 3% средств от суммы, которая нужна для помощи населению Донбасса.
По информации Нила Уокера, координатора гуманитарных программ ООН по Украине, гуманитарным организациям надо собрать сумму в $187 млн, передает СобКор.
Однако программой почти не получена необходимая сумма.
В связи с этим Уолкер обратился с призывом к сторонам конфликта, чтобы были приняты меры, направленные на соблюдение международного гуманитарного права.
Кроме того, он просит, чтобы государства-члены ООН в срочном порядке отреагировали на нехватку 97% необходимого финансирования.
По словам Уолкера, вооруженным конфликтом в Донбассе остаются затронутыми 4,4 миллиона человек. Почти 3,4 миллиона украинских граждан ощущают острую нужду в помощи и защите гуманитарного характера, подчеркнул он.
На официальной странице ООН в Twitter вчера вечером была размещена информация о том, что с момента начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины погибло более 2 540 мирных граждан. Свыше 9 000 были ранены и травмированы.
Новость по теме: Решение главарей «ДНР» затопить шахту «Юнком» под Донецком может привести к появлению второго Чернобыля. Об этом заявил Остап Семерак, министр экологии и природных ресурсов Украины.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем так перспективна работа в Европе? Ресторан «Евразия» в Киеве – с заботой к каждому Качественная сетка от ТД Промтехстрой Микронаушник – новое слово в старых технологиях Сайт, на котором знают толк в аккумуляторах

Последние новости