В Киеве радикалы подрались с охранниками нардепа

13.04.2018 17:45 0

В Киеве радикалы подрались с охранниками нардепа

Юрий Бойко пришел возложить цветы к памятнику Ватутина, а радикалы пытались помешать этому
Лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко пришел возложить цветы к памятнику генералу Ватутина в Киеве.
Представители националистической организации С14 не пускали его к памятнику, распылили газ и устроили потасовку с охраной депутата, передает СобКор.
Напомним, 15 апреля 2018 года будет отмечаться 74-я годовщина смерти генерала Ватутина, который в годы Великой Отечественной войны он возглавлял Первый украинский фронт в ходе битвы за Днепр и освобождения Киева. Памятник Ватутину расположен в парке возле здания Верховной рады Украины в центре Киева.
Радикалы не пускают к монументу людей, которые пришли почтить память и возложить цветы.
Бойко пришел к памятнику с цветами, однако радикалы перекрыли ему проход. Произошла потасовка с охраной депутата, во время которой националисты распылили газ и оплевали Бойко. Охранник пытался прикрыть лидера "Оппозиционного блока" зонтом.
В потасовку вмешались правоохранители, после чего оппозиционер и его охрана покинули парк. Сейчас памятник оцеплен полицией.
Советский военачальник, генерал армии Ватутин умер 15 апреля 1944 года в Киеве после ранения. Семнадцатого апреля его похоронили в Мариинском парке.
Новости по теме: В британской столице подрались коты премьера и главы внешнеполитического ведомства.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детские кроватки от лучших производителей Аквариумные рыбки в квартире Как защитить технику от скачков напряжения Каталог оригинальный запасных частей для авто из Китая Отзывы о компании EU For You

Последние новости