Писательница увидела на Закарпатье повторение Донбасса

13.04.2018 10:25 1

Писательница увидела на Закарпатье повторение Донбасса

Писательница Ирэн Роздобудько считает, что ситуация, сложившаяся в Донбассе, может возникнуть и в Закарпатье.
Такую точку зрения она озвучила в интервью, передает СобКор.
По словам Роздобудько, в 2014-м в Донбасс заехали засланные казачки, которые стали жить в гостиницах и подстрекать, «извините за слово, гопоту». Казачкам многие поверили, однако не все, уточнила она.
Писательница подчеркнула, что в настоящее время на неподконтрольной территории вынуждены находиться люди, которых ей искренне жаль.
По ее убеждению, бывая в Донбассе, она может сделать вывод: «русский мир» в этом регионе абсолютно никому не нужен.
Роздобудько предупредила, что если в населенные пункты, которые находятся в Закарпатской области в приграничье с Венгрией заедут два-три десятка подобных казачков и начнут подстрекать людей, то там ситуация может повториться.
По ее мнению, власть должна направить все свое внимание на эти села.
Возможен вариант, что как и в Донбассе, малая часть населения пойдет за обещаниями в виде независимости, собственных языка и денег. Тогда повторится то же самое, подытожила Роздобудько.
Новость по теме: Минобразования Украины напомнило, что дипломы, выданные вузами, находящимися в аннексированном Крыму и ОРДЛО, являются недействительными.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Красивая керамическая черепица Evrokrovlya Качественная разработка приложений Зимний отдых в Карпатах Автомобильные, морские и авиа - перевозки от компании «Kuehne+Nagel» Путешествие в Шарм Эль Шейх - возможный распорядок туристического дня

Последние новости