Украина не признает дипломы, выданные оккупантами

09.04.2018 14:56 0

Украина не признает дипломы, выданные оккупантами

Дипломы, полученные на оккупированных территориях Донбасса и в Крыма, считаются недействительными.
В Министерстве образования Украины заявили о том, что дипломы, полученные на оккупированных территориях не имеют юридической силы не только в Украине, но и во многих других странах, не поддерживающих оккупацию независимого государства.
На официальной страничке Минобразования появился соответствующий разъяснительный пост: "МОН України нагадує, що дипломи та інші освітні документи, видані на тимчасово окупованих територіях Донецької і Луганської областей та АР Крим, не визнаються та не мають юридичної сили ні в України, ні в інших країнах світу."
Получается, что абитуриенты высших учебных заведений, продолжившие учиться, несмотря на оккупацию в своих городах, получат дипломы, которые в Украине не будут признаны.
Более того, по разъяснению Министерства образования, многие другие страны, поддерживающие Украину в столь нелегкое время, тоже отказываются признавать дипломы специалистов, выданные оккупантами на Донбассе или в Крыму.
Если студент учился в университете на оккупированной территории после 20 февраля 2014 и там же получил диплом, то для признания этого документа в Украине ему придется заново сдавать аттестацию, дабы подтвердить свою квалификацию.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Женские боди для привлекательных и уверенных в себе женщин Профессиональная корейская косметика из натуральных компонентов Как сделать новое жилье уютнее Шкаф купе с нишей под телевизор Высококачественные каркасные дома

Последние новости