Европарламент предложил новый формат «Восточного партнерства»

06.04.2018 15:25 0

Европарламент предложил новый формат «Восточного партнерства»

Саммиты ВП проводятся каждые 2 года, и ЕС хочет их использовать
В документах Европарламента, вместо плана Маршалла, присутствует новый формат "Восточного партнерства +", который направлен на оказание помощи Украине, Грузии и Молдове.
Об этом сегодня в Киеве на пресс-конференции сказала евродепутат Лайма Андрикене, передает СобКор.
"Мы предложили новый формат - формат Восточного партнерства+, направленный в первую очередь на то, чтобы оказать значительную помощь трем странам - Украине, Грузии и Молдове для того, чтобы можно было лучше выполнять соглашения об ассоциации, предоставлять новые финансовые поддержки, а также для того, чтобы предложить даже возможности членства в Энергетическом, Таможенном, Цифровом союзах. Возможно, это не произойдет через год или два, или 5-10 лет, однако это очень явным шагом вперед ", - сказала она.
"В наших документах вы не найдете плана Маршалла. Тем не менее, суть наших рекомендаций является именно такой. Таким образом, мы с ЕП посылаем четкий сигнал поддержки этих стран. Об этом свидетельствует тот факт, что проект имел огромную поддержку в ЕП - он получил 521 голос из чуть более шестисот возможных. Когда я говорю, что в этой делегации представлены друзья Украины - поверьте, у вас есть очень и очень много друзей в Европейском парламенте ", - подчеркнула Андрикене.
По словам евродепутата, саммиты ВП проводятся каждые 2 года, и ЕС хочет использовать эти саммиты не только для того, чтобы вести диалог, но для того, чтобы создать новую динамику в отношениях с другими странами. ЕС пока не может предложить странам партнерства перспектив членства, тем не менее, с каждым новым проектом отношения этих стран с ЕС становятся все более тесными и динамичными.
Новости по теме: Если Европа хочет устоять, ей необходимо стать более жесткой, в том числе в политическом плане, и усвоить урок российской гибридной войны. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении на саммите "Восточного партнерства".
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разнообразьте вашу жизнь с помощью Вулкан Букет из роз для любимой Изысканные украшения по низки ценам Где купить качественный стул или кресло для работы за компьютером «Софія Sport» − один из лучших фитнес-клубов Киева с широким перечнем услуг

Последние новости