Порошенко рассказал, как решил проблему с безработицей

06.04.2018 12:35 1

Порошенко рассказал, как решил проблему с безработицей

Уже нет проблемы безработицы, есть проблема с точностью до наоборот
В Украине решена проблема с безработицей. Сейчас работодатели жалуются на дефицит кадров.
Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на расширенном правительственном совещании по вопросам децентрализации и регионального развития в Виннице, передает СобКор.
"Уже нет проблемы безработицы, есть проблема с точностью до наоборот. Понятно, что это средняя температура по палате – где-то людям негде работать, а где-то на квалифицированную рабочую силу охотятся рекрутеры, в том числе и иностранные", – сказал президент.
Этому способствует подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, действие которой создает свободное движение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы.
"Украина становится частью европейского рынка труда. Это является объективным фактором – с этим сталкивались все новые члены ЕС и соседних стран. Но этот фактор побуждает владельцев бизнеса и топ-менеджмент увеличивать зарплаты в стране. Хочу сказать, что тенденция очень позитивная", – отметил Порошенко.
Кроме этого, президент подчеркнул важность легализации заработных плат, что увеличит поступления в местные бюджеты.
"Платите людям больше, платите людям легально. Тогда у них будет меньшая мотивация ехать на заработки за границу, разрушать семьи, создавать социальную напряженность и социальные проблемы", – призвал Порошенко.
Также, как отметил президент, совместными усилиями необходимо создавать для бизнеса благоприятные условия.
"Каждый мэр сейчас уже, наконец, каждый глава областной государственной администрации, каждый местный совет борется за инвестора. Имеют собственные программы или, по крайней мере, я хочу, чтобы они имели собственные программы привлечения инвестиций", – подчеркнул глава государства.
По словам Порошенко, области Украины в этом вопросе имеют разные показатели, и более 85% общего объема прямых привлеченных инвестиций приходится на 7 областей.
Новости по теме: Президент Украины вместе с другими главами государств находится на Всемирном экономическом форуме, где на повестку дня выносятся самые важные вопросы. Петр Порошенко пообщался с журналистами и рассказал, что за безопасность во всем мире, а точнее проблемы с ней, отвечает всего два человека — президент РФ и президент Сирии.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Только самые интересные новости из мира бойцов Большой выбор разных видов гипсокартона Где заказать спортивные вещи? Ковані перила – це завжди родзинка у вашому будинку Металлоискатель бу может стать новым хобби

Последние новости