Экс-президента Южной Кореи отправили в тюрьму

06.04.2018 13:05 1

Экс-президента Южной Кореи отправили в тюрьму

Пак Кын Хе, южнокорейский экс-президент, приговорена к 24 годам тюрьмы.
Обвинением против бывшей главы государства было озвучено 18 эпизодов: от коррупции до разглашения гостайны подружке, передает СобКор.
В отношении Пак Кын Хе обвинение требовало у суда наказание в виде 30 лет нахождения за решеткой.
Как выяснилось в ходе следствия, находясь на посту президента, она позволила подруге оказывать влияние на политику государства. Кроме того, решила скрыть ее коррупционные действия.
Пак Кын Хе и ее подруга обвинялись во взяточничестве за оказание помощи руководству компании Samsung для решения вопросов делового характера.
Также следователи обвинили экс-президента в том, что она выступила инициатором так называемого черного списка, куда были занесены почти 10 000 деятелей культуры, которые выступали с критикой в адрес правительства.
Еще одно обвинение касается подозрений в несанкционированном использовании телефонов, имеющих регистрацию на другие имена.
Отметим, что Северная Корея обвинила Пак Кын Хе в том, что та якобы участвовала в заговоре, цель которого – убийство Ким Чен Ына.
Новость по теме: В одном из турецких университетов была открыта стрельба, в результате чего погибли четверо.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать хороший ноутбук для работы Полезные продукты питания для детей Отличные товары для салонов красоты Как украсить мебель Интернет-магазин качественной обуви

Последние новости