Кабмин придумал еще один «головняк» для водителей

31.03.2018 1:00 0

Кабмин придумал еще один «головняк» для водителей

Правительство работает над осуществлением психиатрического освидетельствования кандидатов
Правительство планирует при получении водительских прав ввести медико-психологическое освидетельствование.
Это следует из утвержденного Кабмином плана повышения безопасности дорожного движения до 2020 года, передает СобКор.
Ранее в Минздраве сообщали о том, что они разработали гармонизацию национальных стандартов медицинского осмотра кандидатов в водители согласно европейским нормам. Речь, в частности, шла о систематизации профилактических наркологических, обязательных предварительных и периодических психиатрических осмотров граждан.
На данный момент правительство еще работает над тем, как осуществлять психиатрическое освидетельствование кандидатов на получение водительских прав. Отмечается, что Украина могла бы применить иностранный опыт и ввести тестовый опрос.
Сейчас же в стране разрабатываются новые правила проверки граждан для получения прав и прохождении медицинской комиссии врачи проверяют в базах, находится гражданин на учете у психиатра. Однако этого может быть недостаточно.
При этом, существует вероятность, что дополнительные медкомиссии могут увеличить взяточничество при получении водительских прав.
Новости по теме: В Украине внедряются некоторые изменения правил и парковки автомобильного транспорта и ответственность за неправильно припаркованный транспорт. Соответствующий закон подписал президент Украины Петр Порошенко.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Майнинг может стать постоянным источником дохода Польша больше не спешит отказываться от российского газа Норвежское чудо в вашем интерьере Игровые слоты внутри сети: найди для себя развлечение Детская одежда по приемлемым ценам

Последние новости