В Лондоне поставили первую скамейку «заменитель деревьев»

28.03.2018 10:27 0

В Лондоне поставили первую скамейку «заменитель деревьев»

Растения в скамейке удаляют из воздуха пыль, диоксид азота и озон
В районе Вестминстер в Лондоне установили первую скамейку-фильтр CityTree.
Она очищает воздух, заменяя собой 275 деревьев, передает СобКор.
Комбинация мхов и других растений, которые растут внутри этого сооружения, удаляет из воздуха пыль, диоксид азота и озон.
В скамейку встроена система мониторинга, которая может определять уровень загрязнения, температуру воздуха и качество дождевой воды. Кроме этого, для полной автономности она оснащена приемниками дождевой воды и солнечными батареями.
Способность некоторых видов мхов фильтровать и поглощать загрязнители воздуха, такие как частицы пыли и диоксид азота, делает их идеальными для города. Но в городе мох не растет, ведь ему нужна влага и тень.
В этом проекте тень мху дают другие растения, покрывающие верхний слой экрана, а дождевая вода собирается и автоматически перераспределяется с использованием встроенной системы орошения.
Каждая скамейка CityTree способна уменьшать количество твердых частиц в определенном районе на 30%, а стена орошаемых мхов охлаждает воздух.
Отметим, это первая скамейка установленная в Лондоне, но они уже есть в таких городах, как Амстердам, Берлин, Париж и Осло.
Новости по теме: Терраса на крыше, с которой открывается вид на Биг-Бен, колесо обозрения London Eye и Вестминстерское аббатство, открыта по инициативе компании NOW TV, которая делает это в рамках продвижения своего нового пакета услуг без контракта.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всегда свежие розы от украинского производителя Детская обувь в интернете Лучший сервисный центр во Львове Кухонные мойки из нержавейки и гранита от производителя «Тека» Бархатные материалы, азиатские стили, милитаризм

Последние новости