Россия резко отреагировала на высылку дипломатов из Украины

27.03.2018 20:52 2

Россия резко отреагировала на высылку дипломатов из Украины

РФ оставила за собой право на ответные действия
В Росси резко отреагировали на высылку 13 российских дипломатов, которая связана с отравлением в Британии экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.
В посольстве РФ в Украине говорят, что обвинения в отравлении надуманы, а МИД России уверены, что Киев пошел на поводу у Лондона, передает СобКор.
Дипломаты российского посольства в Украине попытались опровергнуть причастность России к отравлению Скрипаля и его дочери, назвав обвинения надуманными.
"В любом случае недружественный шаг Киева неизбежно затруднит перевод диалога между Россией и Украиной в конструктивное русло и явно не будет способствовать нормализации отношений между ними. Ответственность за его последствия ляжет на украинскую сторону. В свою очередь Россия оставляет за собой право на ответные действия", - говорится в сообщении посольства.
В свою очередь, министерство иностранных дел России заявило, что Украина поддержала инспирированную Лондоном провокационную кампанию, а это усложнит общение между странами.
"С сожалением констатируем, что украинское руководство без учета реального положения дел поддержало инспирированную Лондоном провокационную кампанию, направленную на нагнетание напряженности и раскручивание конфронтационной спирали. В ее основе лежит ничем не подкрепленное утверждение британского премьера Т.Мэй о будто бы "высокой вероятности" причастности Москвы к отравлению С.Скрипаля и его дочери", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства РФ.
В министерстве отметили, что "в любом случае недружественный шаг Киева неизбежно затруднит перевод диалога между Россией и Украиной в конструктивное русло" и не будет способствовать нормализации отношений между странами.
"Ответственность за его последствия ляжет на украинскую сторону. В свою очередь Россия оставляет за собой право на ответные действия", - добавили в МИД РФ.
Новости по теме: Из-за ситуации с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, Украина высылает 13 российских дипломатов.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новостройки Броваров, построенные с любовью: ЖК «Крона Парк» и «Лесной квартал» Ремонт пассивной системы безопасности авто в Киеве Тонировка окон в различные цвета Казино онлайн Украина: правильный выбор гемблинг-площадки Надежные стопорные кольца DIN для механизмов на производстве

Последние новости