Медреформа в Украине: почему государству выгодно большое число больных

24.03.2018 15:09 3

Медреформа в Украине: почему государству выгодно большое число больных

Чтобы сократить финансирование здравоохранения из государственного бюджета
На сегодняшний день в Украине около 70% лекарств, особенно отечественного производства - фальсификаты. И именно на них и распространяется программа «Доступные лекарства».
Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» заявил врач-кардиохирург, экс-заместитель министра здравоохранения Валерий Ивасюк, передает СобКор.
По словам врача, электронная система управления отношениями между пациентом и доктором не рассчитана на получение пациентом качественной медицинской помощи.
«Ведь известно, что Супрун приехала в Украину с грантом в несколько десятков миллионов на электронную медицину. И ее совершенно не интересует, в итоге человек получит качественную медицинскую помощь или нет. Ее интересует процесс - сделать в селе электронную медицину. Не конечный результат. И здесь возникает вопрос: при таких пенсиях, зарплатах и ценах на лекарства эта система будет эффективной?», - отметил Ивасюк.
Кроме этого, экс-заместитель министра здравоохранения прокомментировал программу «Доступные лекарства», которая действует в Украине.
«Вот сегодня мне говорят о программе «Доступные лекарства». Но какие это лекарства и каково их качество, если Яценюк отменил порядок контроля качества того, что употребляют люди? И сегодня у нас 70% лекарств, особенно отечественного производства - фальсификаты. Вот именно на них и распространяется программа «Доступные лекарства», - заявил гость прогонраммы.
Именно поэтому, как подчеркнул Ивасюк, государству сегодня выгодно иметь большое количество больных людей.
«То, что сегодня делает Супрун и то, что делает Гройсман, у них есть единственная задача - сделать как можно больше больных людей. В частности, для сверхприбылей фармакологических фирм и чтобы сократить финансирование здравоохранения из государственного бюджета, потому что государство бедное. И мы это все видим каждый день. Когда идем в магазин и когда идем в аптеку», - подытожил гость программы.

Новости по теме: В Украине до конца этого года будет создан электронный реестр больничных. По убеждению чиновников Фонда социальных гарантий, благодаря этому удастся ликвидировать такое явление, как продажа липовых справок о нетрудоспособности.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Электростанции для вашей независимости Профессиональное написание диплома Коллекция брендовой сантехники от английской компании Поворотные камеры и умный звук поможет в распознавании лиц Удобрения и семена по лучшим ценам

Последние новости