Полиция открыла «сезон охоты» на авто с иностранной регистрацией

15.03.2018 17:46 2

Полиция открыла «сезон охоты» на авто с иностранной регистрацией

Наличие государственного номера другого государства устанавливается как признак, по которому полиция может остановить авто
До 30 апреля в полиции продлится «охота» в том числе и на водителей автомобилей с иностранными госномерами.
Об этом говорится в поручении начальника отдела мониторинга патрульной полиции ст. лейтенанта Билошицкого, передает СобКор.
В одном из пунктов документа говорится, что «обращать внимание на автомобили с иностранной регистрацией и лиц, которые ими управляют, с целью проверки их на причастность к совершению ими правонарушений».
То есть наличие государственного номера другого государства устанавливается как признак, по которому патрульному следует остановить авто и начать действовать, как «старые» ГАИшники: покажите то, дайте это, ...
Этому пункту хорошо бы дать правовую оценку в контексте статей Конституции Украины, которые говорят о правовом государстве и презумпции невиновности. Кроме того, основания для остановки транспортного средства, как «иностранные номерные знаки», просто не существует в перечне оснований для остановки в статье 34 закона «О национальной полиции».
Основания, позволяющие останавливать, следующие:
Нарушение правил дорожного движения.
Есть номерного знака, или он закреплен в неположенном месте. Также полицейский имеет право вас остановить, если ваши номера заляпаны грязью и цифры на них не видно.
Если есть признаки того, что ваш автомобиль неисправен.
Если есть подозрение, что вы, ваша машина, или пассажиры, имеете отношение к ДТП или других нарушений закона.
Если автомобиль находится в розыске.
Если есть необходимость опросить водителя или пассажиров, которые могут быть свидетелем аварии.
Если груз на вашем автомобиле закреплен неправильно.
Если вы установили на автомобиль световые или звуковые сигналы, которые запрещены законом.
Полицейский также вправе остановить автомобиль и попросить водителя о помощи или для дачи свидетельских показаний.
Новости по теме: По данным Государственной фискальной службы, с 2015 года за нарушение сроков транзита и сроков временного ввоза, таможенники наложили штрафов на сумму более 206,6 млн гривен.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Свежие выпуски Дома-2 на официальном сайте Города любви Эффективная уборка Большой каталог продукции, необходимой в каждом доме Ассортимент мужских сумок от Bolini - отличный подарок мужу Большой выбор товаров для школы

Последние новости