Тернопольские волонтеры и АТОшники сдали президентские награды

10.03.2018 15:37 6

Тернопольские волонтеры и АТОшники сдали президентские награды

Тернопольские волонтеры и участники АТО отказались от президентских наград.
Таким образом они выразили протест против силового разгона митингующих под зданием Верховной Рады, который произошел 3 марта, передает СобКор.
По словам Дмитрия Гайтко, руководителя организации ветеранов АТО, избиением митингующих занимались полицейские в балаклавах, на которых не было никаких жетонов, шевронов, а на шлемах отсутствовала нумерация.
По утверждению Олега Иванийчука, бывшего офицера полиции, который оказался пострадавшим в результате разгона палаточного городка, подобные действия сотрудников правоохранительных органов – преступление. Он также среди тех, кто решил сдать госнаграду.
По заверениям Юрия Юрыка, замгубернатора Тернопольщины, которому активисты передали награды, на ближайшей сессии областного совета будет направлено соответсвующее обращение в адрес руководства Украины и МВД по поводу правовой оценки действиям представителей силовых структур под Верховной Радой.

Новость по теме: Спикером МВД Артемом Шевченко было заявлено, что разгон митингующих с нахождением последних на коленях – нормальная практика.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые возможности в организации управления компаниями Услуги хорошего адвоката Создай свою империю победителей Продажа вещей секонд-хенд оптом для Интернет-магазин iPhone: доступные цены и быстрая доставка

Последние новости