Порошенко предложил «заякорить» в Конституции курс на ЕС и НАТО

05.03.2018 21:20 0

Порошенко предложил «заякорить» в Конституции курс на ЕС и НАТО

В Одессе проходит межпарламентская встреча Украина-НАТО
В Администрации президента рассматривается вариант, при котором стратегический курс Украины на вступление в Евросоюз и Североатлантический альянс будет записан в Конституции.
Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, передает СобКор.
"Сейчас мы обсуждаем... предложение "заякорить" в Конституции стратегию вступления Украины в ЕС и НАТО", - сказал президент.
Кроме этого, на межпарламентской встрече Украина-НАТО в Одессе, на которой собрались представители 12 стран-членов Альянса, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко прокомментировала ситуацию вокруг «газового шантажа».
"Ключевыми темами дискуссии будет совместное противодействие вызовам в гибридной войне РФ против всего цивилизованного мира. Наша дискуссия происходит в дни четвертой годовщины аннексии Крыма, в центре внимания последние деструктивные действия РФ: и газовый шантаж, и угрозы новым оружием", - сказала Геращенко.
По ее словам, "мир адекватно оценивает эти угрозы и шантаж".
Новости по теме: Владимир Путин уверен, что безопасность российского государства может пострадать после того, как соседняя Украина вступит в НАТО и на ее территории могут разместить военную инфраструктуру Североатлантического Альянса.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ландшафтный дизайн занимает важное место в фасаде дома Сучасні срібні прикраси Дымоходы из нержавеющей стали Удобное и практичное белье Угловые диваны

Последние новости