День Героев Небесной сотни, допрос Порошенко, Москаль VS Супрун и другие новости минувшей недели

25.02.2018 9:23 3

День Героев Небесной сотни, допрос Порошенко, Москаль VS Супрун и другие новости минувшей недели

Эти и другие новости читайте на нашем сайте СобКор.НЕТ
День Героев. 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве было убито 48 протестующих и 4 силовика. За все время Революции достоинства это самое большое количество жертв в течение одного дня.
20 февраля, в Киеве на Аллее Героев Небесной сотни (улица Институтская) люди собрались на тихую акцию "Ангелы памяти".
20 февраля, почтить память погибших Героев Майдана пришли премьер-министр Владимир Гройсман и спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Однако люди встретили их не очень приветливо.
Ближе к вечеру 21 февраля у Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге (Россия) состоялась акция, приуроченная к четвертой годовщины событий на Евромайдане. Около 10 активистов пришли к посольству, чтобы почтить память Героев Небесной Сотни
По состоянию на 20 февраля о подозрении сообщено 413 лицам, из которых 48 — чиновники, 208 – правоохранители. Об этом сообщил начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.
Допрос Порошенко. 21 февраля, в Оболонский суд столицы должен был приехать президент Украины Петр Порошенко для дачи показаний по делу о госизмене своего предшественника Виктора Януковича.
Судья Оболонского районного суда Киева Владислав Девятко досрочно прекратил допрос президента Петра Порошенко по делу о госизмене бывшего президента Виктора Януковича из-за некорректных вопросов в его адрес со стороны защиты.
Президент Украины Петр Порошенко считает действия правоохранителей, которые обыскивали журналистов в Оболонском суде Киева, недопустимыми.
Москаль VS Супрун. Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль обозвал и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун нецензурным словом.
Главу Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля следует уволить с занимаемой должности из-за нецензурного высказывания в адрес и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.
Премьер-министр предложил губернатору Закарпатской области публично извиниться перед Ульяной Супрун. А Геннадий Москаль считает, что и.о. министра здравоохранения должна "отвечать за базар" и извиниться первой за распространение недостоверной информации.
Неприкосновенность. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о возможном снятии депутатской неприкосновенности с некоторых депутатов Верховной Рады, среди которых и лидер Батькивщины Юлия Тимошенко.
Донбасс. Политика, проводимая США и НАТО после завершения "холодной войны", стала причиной той ситуации, которая сейчас сложилась в Украине.
Встреча российской и украинской делегаций на Мюнхенской конференции по безопасности не была особо результативной.
Компромисса по вопросу размещения миротворцев в Донбассе можно достичь только в рамках диалога с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР". Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Анатолий Матиос, главный военный прокурор, обнародовал цифры самоубийств, совершаемых бойцами АТО. Каждую неделю в Донбассе сводят счеты с жизнью 2-3 бойца.
Антитеррористическая операция на Донбассе закончена. Такое заявление сделал начальник Генерального штаба ВС Украины Виктор Муженко.
В Украине 23 февраля вступил в силу закон об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.
В Государственном департаменте США рассказали, что в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибло уже около 10 тыс. человек и призвали Россию согласиться на развертывание миротворческой миссии ООН.
Крым. Ныне действующий президент Украины Петр Порошенко 27 и 28 февраля 2014 года находился в Симферополе. Об этом он сообщил во время обсуждения сооружения Музея Революции Достоинства.
НБУ. В связи с окончанием 16 марта санкций к банкам с российским государственным капиталом, Национальный банк Украины (НБУ) считает целесообразным продлить данные санкции.
Украина-ЕС. В польско-украинских отношениях кризиса нет. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Бартош Цихоцкий.
Послы Европейского союза решили продлить санкции против 150 человек и 38 компаний за агрессию на Донбассе и аннексию Крыма. Санкции продлили на год.
Великобритания будет всячески способствовать проведению прозрачной приватизации в Украине.
Украина-США. Государственный департамент США призвал Верховную Раду Украины как можно скорее принять законопроект о национальной безопасности.
Население Украины. Демограф Ирина Курило заявила, что к 2050-му в Украине будут проживать менее 39 миллионов человек.
Из-за низких зарплат, девальвации и непрекращающейся коррупции украинцы готовы к трудовой эмиграции. Фактически Украина залатала дыры на рынках труда во многих странах Европы.
Кабинет министров Украины одобрил изменение механизма монетизации субсидий, которые помогут устранить проблемы с расчетами.
Образование. Кабинетом министров Украины был утвержден Государственный стандарт начального образования. Соответствующее решение принято на заседании правительства.
Энергетика. Угледобывающие предприятия Украины в январе 2018 года добыли почти 2,66 млн тонн угля, что на более чем 1 млн тонн или 27,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Тарифы. НАК "Нафтогаз Украины" планирует с 1 марта 2018 года снизить стоимость газа, отпускаемого промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 14,1% (на 1,299,6 тыс. грн) по сравнению с февралем – до 7,896 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).
Бензин. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №7348, который, в случае принятия, обяжет производителей разводить автомобильное топливо спиртом, произведенным в Украине. По мнению авторов, чем больше в каждом литре будет украинского спирта, тем меньше валюты уйдет за рубеж в качестве оплаты импортных нефтепродуктов.
Налоговая милиция. Налоговая милиция входит в состав Государственной фискальной службы. Она продолжает работать и финансируется из государственного бюджета, хотя ее деятельность и не предусмотрена законом.
Здоровье. В Минздраве озвучили информацию, что в 6 регионах на 5-12 процентов превышен эпидемический порог гриппа, а среди несовершеннолетних зарегистрированы 2 смерти.
С 1 апреля украинцы смогут попасть к терапевтам, педиатрам и семейным врачам лишь после того, как будет подписан меморандум.
Уже с 2019 года в Украине должны утвердить тарифы на все медицинские услуги. В зависимости от объемов бюджета на медицину часть услуг оплатит из своего бюджета государство, а за остальное придется платить самостоятельно — с помощью страховой компании или из собственного кошелька.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сайт с интересными скидками Осветительные приборы от компании Евросвет Стик-корректор Maxclinic Lifting Stick – качество, проверенное результатом Интернет-магазин iPhone: доступные цены и быстрая доставка Какие виды танцев доступны в Украине

Последние новости