Иск Саакашвили к Порошенко: дело сдвинулось с мертвой точки

29.01.2018 15:28 0

Иск Саакашвили к Порошенко: дело сдвинулось с мертвой точки

По просьбе защиты был объявлен перерыв до 16 февраля
Кассационный суд в составе Верховного суда начал рассмотрение иска бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области, лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили к президенту Украины Петру Порошенко о лишении его гражданства.
Председательствующий судья по делу — Раиса Ханова, передает СобКор.
В зале суда присутствуют Саакашвили, его адвокаты и представитель президента. В зале много журналистов и активистов.
В коридорах дежурят правоохранители. На входе у желающих попасть на заседание проверяют документы и вещи. У здания суда собрались сторонников Саакашвили, правопорядок обеспечивают правоохранители, дежурит "скорая помощь".
Стало известно, что защита Саакашвили подала в Кассационный административный суд ходатайство об отказе допуска к рассмотрению дела представителя президента.
Как рассказал адвокат Руслан Чернолуцкий, доверенность на представительство Петра Порошенко в суде было подписано не самим Порошенко, а главой Администрации Президента Игорем Райниным, поэтому защита Саакашвили считает этого представителя "ненадлежащим".
Адвокат также просит суд "или обязать ответчика присутствовать лично", или обязать Порошенко собственноручно подписать доверенность на его представительство в суде.
Кроме того, Руслан Чернолуцкий просил суд объявить перерыв, чтобы защита смогла убедиться в законности формирования коллегии судей.
"Мы удовлетворяем ходатайство защиты. 16 февраля в 10:00 мы продолжим этот процесс", — говорится в постановлении суда.
В то же время суд напомнил защите, что срок рассмотрения кассации истекает 3 марта.
Новости по теме: Лидер "Руха новых сил" Михаил Саакашвили написал личное письмо президенту Украины Петру Порошенко с предложением примирения.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь от профессионалов в области рекламы Лучший портал про инновационные технологии современности Недорогие художественные краски Какое ГБО подходит на ВАЗы: 2-е или 4-е поколение? Где купить межкомнатные двери в Киеве для нестандартных проемов?

Последние новости