По домам: самый престижный украинский ВУЗ отменил занятия

17.01.2018 21:55 2

По домам: самый престижный украинский ВУЗ отменил занятия

Самый знаменитый украинский ВУЗ – Киевский нацуниверситет имени Тараса Шевченко отменил проведение занятий до весны.
Андрей Герус, эксперт по энергетике, проинформировал, что причиной такого радикального решения ректората стало отсутствие финансирования для того, чтобы оплатить электроэнергию и отопление, передает СобКор.
По его словам, речь идет о переводе студентов на дистанционную форму обучения. Однако всем прекрасно понятно, что методики как таковой да и необходимой квалификации в университете нет.
Режим дистанционного обучения будет действовать до 5 марта.
Как уточнил Егор Фирсов, нардеп, на подобную форму обучения перевели многие ВУЗы в стране.
Среди студентов нашлись и такие, что считают это недопустимым. По утверждению Федора Мисурагина, большая часть его однокурсников восприняла перевод на «дистанционку» как еще одни каникулы. Он сомневается, что в университете нет денег, пояснив, что он за год обучения платит 39 000 гривен.
В Министерстве образования поручили изучить ситуацию, пояснив, что ВУЗами самостоятельно выбирается форма обучения.
Новость по теме: Снегопад в Киеве оказался неожиданным для коммунальщиков. В итоге глава Кабмина Владимир Гройсман пригрозил увольнениями власти на местах, если там не будут должным образом вести снегоборьбу.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как вывести Биткоин на карту Смарт тв приставки по низкой цене Межкомнатные двери: установка наличников Табак Dark Side: почему он, а не другой Захват столичной недвижимости Андреем Волковым

Последние новости