Спиннинг зимой

Спиннинг зимой

У многих рыболовов зимой наступает «мертвый» сезон. У многих, но нее у всех. И это не только любители посидеть на льду у лунки. Сейчас во многих городах, особенно крупных, есть водоемы, который не замерзают или редко замерзают даже в сильные холода. Вот их то и облюбовали любители ловли на спиннинг зимой.

Эта рыбалка особенная и сильно отличается от привычной ловли рыбы в теплое время года. Во-первых, рыбакам следует позаботиться об удобной и комфортной одежде и обуви. Ведь придется долго находиться у водоема, где очень холодно и сыро. Она должна быть достаточно легкой, ведь рыбакам придется много двигаться и по воде, и по снегу или снежно-грязевой массе, но и очень теплой, чтобы не простудиться. Поэтому любителям зимней рыбалки нужно запастись термобельем, которое хорошо держит тепло даже в мороз, непромокаемыми штанами и курткой, резиновыми сапогами с теплыми вставками.

Снасти для зимней рыбалки тоже особенные. Ловля зимой на спиннинг сопровождается не такими активными поклевками как летом, ведь в холодное время года рыба находится в полусонном состоянии. Поэтому нужно выбирать более чувствительный и легкий спиннинг, имеющий хорошую дальность заброса — вот, переходите по ссылке и выбирайте на свое усмотрение. Зимой хищные рыбы, такие как щука, не охотятся возле берега, а прячутся в ямах на глубине.

Поэтому иногда приходится осуществлять заброс на 50 – 60 метров, чтобы найти место, где они пребывают. Подойдет любое удилище с тестом 5-30 грамм и длиной около 2, 5 метров. Катушку лучше использовать силовую, ведь зимой не нужна большая скорость.

Выбирая леску, следует помнить, что в холодное время года надо отдавать предпочтение чувствительности, а не способности растягиваться. Поэтому лучше остановить свой выбор на плетеном шнуре, но обязательно обработать его водоотталкивающим составом. Если этого не сделать, плетенка покроется льдом и станет похожей по свойствам на жесткую проволоку. В качестве приманки используются джиг-головки с твистерами или небольшими рыбками, но обязательно ярких, так называемых кислотных расцветок, которые пользуются у подводных обитателей в это время года особой популярностью.

Если вы запаслись всем вышеперечисленным, то в остальном ловля щуки зимой на спиннинг не сильно отличается от летней или осенней ловли и сопровождается теми же привычными действиями:• заброс и ожидание, пока джиг-головка не достигнет дна;• выполнение проводки ступенькой – несколько поворотов катушки спиннинга и пауза. Во время проводки можно совершать и подергивания, но очень важно, чтобы кончиком удилища ощущать, когда приманка падает на дно, а когда от него отрывается;• поклевку зубатой хищницы не заметить трудно, как правило, она сопровождается сильным рывком. Щука, особенно крупная начинает сильно сопротивляться и даже выпрыгивать из воды, стараясь освободиться. Нужно подождать, когда ее активность заметно упадет, а затем аккуратно подвести щуку к берегу. А здесь уже дело техники – либо использовать подсачек, либо подхватить ее позади головы. Ну а маленьких щурят можно просто вытащить на берег.

Следующая новость
Предыдущая новость

Комфортабельная перевозка пассажиров с компанией «КиевТранс» Успішний інтернет-проект з командою професіоналів Популярное направление в пассажирских перевозках Авторские кошельки из итальянской кожи Магазин подарков на любой случай

Последние новости