Украли идею: украинский визажист обвинила французский бренд в плагиате

16.01.2018 20:25 2

Украли идею: украинский визажист обвинила французский бренд в плагиате

Визажист украинского происхождения Влада Хаггерти обвинила известный французский бренд в плагиате.
По утверждению Хаггерти, нею была придумана уникальная техника при разрисовке губ, а косметический бренд без получения разрешения применил ее в рамках своей рекламной кампании, передает СобКор.
По словам визажиста, именно нею была предложена мода, выраженная в сочных каплях на губах.
Хаггерти признается, что увидев свою идею в рекламе, была в шоковом состоянии. Она отметила, что не могла понять, как подобное могло случиться, тем более что представителям французского бренда она ответила отказом не единожды.
Визажист уже обратилась с соответствующим заявлением в независимый суд в Штатах.
Впрочем, Серж Смолин, дизайнер мужской одежды, пояснил случившееся с коллегой тем фактом, что повторение той или иной идеи в искусстве является обычной практикой.
По его словам, платье всегда останется платьем, а брюки – брюками. Дело в том, что подача может быть несколько иной. Однако если речь идет о копировании, то оно должно наказываться по закону, потому как в таком случае нарушаются авторские права.
Новость по теме: Певец Макс Барских стал лицом новой коллекции дизайнера Лилии Литковской.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Перевод с/на немецкий язык Аквариумные рыбки в квартире Интернет-магазин ваз – отличное предложение стеклянного декора Красивые потолочные светильники Системный интегратор SolidHome

Последние новости