Возомнил себя Иисусом: британский турист пошел бродить по пустыне

16.01.2018 14:49 0

Возомнил себя Иисусом: британский турист пошел бродить по пустыне

Британский турист, страдающий иерусалимским синдромом, пропал в Израиле.
Волонтеры в течение 2-х месяцев ведут поиски Оливера Макафи, бывшего садовника из Великобритании, передает СобКор.
Макафи, которому 29 лет, пропал в прошлом ноябре. Он совершал велосипедное путешествие в южной части Израиля. Волонтерам удалось найти у дороги вещи Макафи, включая кошелек, ноутбук и само средство передвижения.
По их предположению, скорее всего у британца был иерусалимский синдром, потому как волонтеры обнаружили так называемые библейские следы Макафи в пустыне Негев.
В частности, им попались тексты с библейскими стихами, написанные от руки, а также несколько страниц, вырванных из Библии.
По словам Раза Арбела, руководителя группы волонтеров. Британцем выполнялись какие-то ритуальные действия, однако их нельзя понять.
Иерусалимским синдромом называется редкий вид расстройства психики. Он проявляется в том, что человек, который побывал в Иерусалиме, вдруг начинает представлять, что он стал одним из героев Библии и у него есть особые силы и религиозная миссия.
Новость по теме: Швейцарским археологом Джино Каспари в Сибири обнаружен курган с захоронением скифских царей.
Загрузка...

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные кондиционеры с профессиональной установкой «под ключ» в Киеве Шкаф купе с нишей под телевизор Томаты на окне Выбор смесителей и моек на любой вкус На что обращать внимание, арендуя офис?

Последние новости