Суд ограничил Ахметову сумму «на карманные расходы»

09.01.2018 18:55 7

Суд ограничил Ахметову сумму «на карманные расходы»

Это связано с замораживанием активов бизнесмена по делу «Укртелекома»
Украинскому олигарху Ринату Ахметову окружной суд Никосии (Кипр) запретил тратить более 20 тысяч евро в месяц.
Об этом идет речь в решении окружного суда о замораживании активов бизнесмена по делу «Укртелекома», передает СобКор.
В судебном решении отмечается, что ответчик может «использовать и распоряжаться денежной суммой в 20 000 евро ежемесячно для покрытия собственных судебных расходов».
Решение суда в отношении Ахметова и девяти других лиц было принято еще 27 декабря 2017 года по иску компании Raga Establishment, которая принадлежит бывшему председателю правления «Родовид банка» Денису Горбуненко.
В компании утверждают, что продали «Укртелеком» Ахметову за 860 млн долларов в 2013 году, а он заплатил 100 млн долларов, и больше средств компания от него не получила.
Кроме того, в Raga Establishment привели список активов Ахметова, которые могут быть заморожены в случае соответствующего решения национальных судов.
В него входят, в частности, 100% акционерного капитала UATelecominvest (Кипр), акции банка «ПУМБ», 100% акционерного капитала «СКМ-Инвест», «СКМ Спорт Лимитед» (Кипр), 90,25% акционерного капитала «Стадион «Шахтер», 100% акционерного капитала «СКМ Менеджмент» (Нидерланды), 100% акционерного капитала ESPV Limited (владеет корпоративными правами группы «Эста» (отраслевой холдинг СКМ в сфере недвижимости), UMBH (Ukrainian Machine Building Holding) (Кипр) владеет более 50% в ОАО «Донецкгормаш», 100% Vesco Limited (Кипр) (владеет компанией «Веско» -крупнейшим в Украине предприятием по открытой добыче глин, обладающих высокой пластичностью, белым цветом и прочностью после обжига, используемых для производства керамической плитки, фарфора, фаянса, стекла, хрусталя, электроизоляторов, санфаянса, кирпича и черепицы), 100% Parallel Nafta (владеет корпоративными правами топливной группы «Параллель» (автозаправки), 100% «СКМ Финанс», 100% акций холдинга ДТЭК и другие активы.
Новости по теме: Судом был расторгнут договор купли-продажи акций №КПП-582 от 11.03.2011 ОАО «Укртелеком». ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» обязан списать со счета ООО «ЕСУ» пакет акций ОАО «Укртелеком».
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в выборе специалистов в разных сферах медицины Заказать брендовое кофе в стиках оптом Красивая мебель для дома Регистрация торговой марки без проволочек Промокоды на скидки для покупок в украинских интернет-магазинах

Последние новости