Суд ограничил Ахметову сумму «на карманные расходы»

09.01.2018 18:55 7

Суд ограничил Ахметову сумму «на карманные расходы»

Это связано с замораживанием активов бизнесмена по делу «Укртелекома»
Украинскому олигарху Ринату Ахметову окружной суд Никосии (Кипр) запретил тратить более 20 тысяч евро в месяц.
Об этом идет речь в решении окружного суда о замораживании активов бизнесмена по делу «Укртелекома», передает СобКор.
В судебном решении отмечается, что ответчик может «использовать и распоряжаться денежной суммой в 20 000 евро ежемесячно для покрытия собственных судебных расходов».
Решение суда в отношении Ахметова и девяти других лиц было принято еще 27 декабря 2017 года по иску компании Raga Establishment, которая принадлежит бывшему председателю правления «Родовид банка» Денису Горбуненко.
В компании утверждают, что продали «Укртелеком» Ахметову за 860 млн долларов в 2013 году, а он заплатил 100 млн долларов, и больше средств компания от него не получила.
Кроме того, в Raga Establishment привели список активов Ахметова, которые могут быть заморожены в случае соответствующего решения национальных судов.
В него входят, в частности, 100% акционерного капитала UATelecominvest (Кипр), акции банка «ПУМБ», 100% акционерного капитала «СКМ-Инвест», «СКМ Спорт Лимитед» (Кипр), 90,25% акционерного капитала «Стадион «Шахтер», 100% акционерного капитала «СКМ Менеджмент» (Нидерланды), 100% акционерного капитала ESPV Limited (владеет корпоративными правами группы «Эста» (отраслевой холдинг СКМ в сфере недвижимости), UMBH (Ukrainian Machine Building Holding) (Кипр) владеет более 50% в ОАО «Донецкгормаш», 100% Vesco Limited (Кипр) (владеет компанией «Веско» -крупнейшим в Украине предприятием по открытой добыче глин, обладающих высокой пластичностью, белым цветом и прочностью после обжига, используемых для производства керамической плитки, фарфора, фаянса, стекла, хрусталя, электроизоляторов, санфаянса, кирпича и черепицы), 100% Parallel Nafta (владеет корпоративными правами топливной группы «Параллель» (автозаправки), 100% «СКМ Финанс», 100% акций холдинга ДТЭК и другие активы.
Новости по теме: Судом был расторгнут договор купли-продажи акций №КПП-582 от 11.03.2011 ОАО «Укртелеком». ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» обязан списать со счета ООО «ЕСУ» пакет акций ОАО «Укртелеком».
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мгновенные займы на карту без отказа любому украинцу Офисная мебель от производителя: тумбы для документов Огромный каталог мебели для дома и офиса Элегантные визитницы для всех Как утеплить жилье?

Последние новости