Минимальная зарплата, пенсии, изменения в ПДД и другие новости минувшей недели

07.01.2018 9:17 0

Минимальная зарплата, пенсии, изменения в ПДД и другие новости минувшей недели

Эти и другие новости читайте на нашем сайте СобКор.НЕТ
Минимальная зарплата. Сначала января минимальная заработная оплата за месяц увеличивается на 523 грн – и теперь составит 3723 грн. Такая сумма заложена в государственном бюджете.
В Министерстве финансов считают, что резкое повышение минимальной зарплаты до 4100 гривен сорвет все экономические балансы.
Пенсии. С 1 января 2018 для назначения пенсий увеличивается размер страхового стажа, а размер показателя оценки страхового стажа уменьшается. Это предусмотрено изменениями в Закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".
Продукты. Эксперты Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей подвели итоги прошлого года и проанализировали динамику роста цен на мясо. Согласно проведенному исследованию, в 2017 году индекс мясной корзины вырос на 36%.
Казна. По состоянию на 1 января 2018 года сальдо Единого казначейского счета Украины рухнуло в десять раз и обновило 3-летний минимум. Еще на 1 декабря 2017-го входящее сальдо составляло 54,104 млрд грн, но уже на 1 января 2018 года оно упало на порядок — до 5,099 млрд грн.
Долги Украины. В 2018 году Украина должна погасить 175 млрд грн задолженности, из них на погашения внешних заимствований будет направлено 61 млрд грн.
ПДД. С 1 января 2018 года, в Украине вступило в силу решение об ограничении максимальной скорости в населенных пунктах до 50 км/ч. Но, как отметили в полиции, оно будет действовать не на всех участках городов и поселков.
1 января 2018 года в Украине вступают в силу новые штрафы за нарушение ПДД.
Алименты. Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов».
Энергетическая независимость. Благодаря изменению энергетической стратегии Украина уверенно входит в 2018 год, а остатки газа в подземных хранилищах НАК "Нафтогаз" пока являются самыми большими за последние четыре года. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с председателем правления НАК "Нафтогаз" Андреем Коболевым.
Визы в Великобританию. Представители посольства Великобритании в Украине разъяснили ситуацию с возможной либерализацией визового режима для украинцев. В посольстве считают такой шаг преждевременным. Причиной тому является террористическая угроза, которую могут представлять для Соединённого Королевства граждане, получившие загранпаспорт в Украине.
Рейтинги. Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Фейсбуке опубликовал рейтинг лучших украинских песен 2017 года.
Президент Украины Петр Порошенко составил рейтинг книг, которые он рекомендует к прочтению.
Саакашвили. Тбилисский городской суд в Грузии заочно приговорил бывшего главу Грузии, лидера украинской политической партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили к трем годам лишения свободы.
Транзит через РФ. Президент России Владимир Путин внес изменения в указ, ограничивающий транзит товаров из Украины через территорию РФ в Казахстан или Киргизскую Республику. Об этом сообщается на Официальном портале правовой информации РФ.
Загрузка…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клеим флизелиновые обои грамотно Лечение алкоголизма в Харькове: куда обращаться? Займы денег через интернет Надежные и качественные велосипеды и другие товары по доступной цене Уникальные пригласительные отличного качества по разумным ценам

Последние новости