В Минфине рассказали подробности о повышении минимальной зарплаты

04.01.2018 18:30 0

В Минфине рассказали подробности о повышении минимальной зарплаты

Повышение будет происходить в пределах уже задекларированных макропоказателей
В Министерстве финансов считают, что резкое повышение минимальной зарплаты до 4100 гривен сорвет все экономические балансы.
Об этом рассказал замминистра финансов Сергей Марченко.
По словам Марченко, выдержит ли экономика Украины повышение минимальной зарплаты до 4100 грн станет понятно по результатам первого квартала 2018 года.
"Мы обязаны по итогам квартала принять конкретное решение — повышать или нет", — сказал он.
Марченко отметил, что если Минфин и примет решение о повышении минимальной зарплаты до 4100 грн, то это будет происходить в пределах уже задекларированных макропоказателей.
"Мы можем повысить минимальную зарплату только до 3723 грн. Сразу повышать до 4100 гривен, срывая все экономические балансы — это дилетантство. Мы же не хотим получить галопирующую инфляцию и вылететь из программы МВФ", — сказал он.
Новости по теме: С начала января минимальная заработная оплата за месяц увеличивается на 523 грн – и теперь составит 3723 грн.
Такая сумма заложена в государственном бюджете.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

НоутбукОФФ — срочный ремонт ноутбуков Жевательные резинки – воспоминания из детства Чем аренда квартиры посуточно в Черкассах интереснее для клиента, нежели номер в гостинице? Успешное лечение рака почек Скважинные насосы для водоснабжения в доме

Последние новости