В бюджете-2018 не нашлось денег для увеличения денежного обеспечения военным

28.12.2017 14:06 8

В бюджете-2018 не нашлось денег для увеличения денежного обеспечения военным

Для перерасчета пенсий требуется дополнительно35 млрд гривен
Постановление об увеличении денежного обеспечения военнослужащих всех силовых структур, которое должно было вступить в силу 1 января 2018 года, введут в действие на год позже.
Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, 27 декабря, передает СобКор.
В пояснительной записке к документу сказано, что согласно закону о пенсионном обеспечении граждан, уволенных с военной службы, повышение денежного обеспечения военнослужащих влечет перерасчет пенсий.
В то же время постановление Кабмина об увеличении денежного обеспечения военнослужащих не определяет условия и размеры перерасчета пенсий для уволенных военнослужащих.
По подсчетам Министерства социальной политики, для перерасчета пенсий для граждан, уволенных с воинской службы, требуется дополнительно предусмотреть в государственном бюджете на 2018 год 35 млрд гривен.
Новости по теме: Кабинет министров Украины ухудшил прогноз инфляции в 2018 году с 7% до 9%.
Об этом говорится в одобренных правительством правках в Основные прогнозные показатели экономического и социального развития Украины на 2018-2020 годы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детская обувь в интернете Мужские духи для вашего невероятного образа Лучшие слоты для каждого Высококачественные каркасные дома Помощь в выборе специалистов в разных сферах медицины

Последние новости