• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Туристам на заметку: в Австрии штрафуют за работу двигателя вхолостую

25.12.2017 13:15 10

Туристам на заметку: в Австрии штрафуют за работу двигателя вхолостую

За нарушение предусмотрен штраф в размере 5000 евро
Австрийский автомобильный клуб OAMTC напомнил местным автомобилистам о том, что за очистку автомобиля от снега на парковке при работающем двигателе им грозит штраф в 5000 евро.
Информацию об этом обнародовала газета Kronen Zeitung, передает СобКор.
Такое суровое наказание объясняется причинением неудобств окружающим сильным шумом и неприятным запахом, а также дополнительной нагрузкой на окружающую среду. Прогрев мотора и тем более очистки автомобиля от снега при работающем моторе соответствии с пунктом 102 правительственного распоряжения - серьезное хулиганство, которое не только бессмысленно, но и наказуемо.
Европейские специалисты напомнили водителям, что современные двигатели не требуют прогрева.
По мнению экспертов, работа вхолостую не только не продлевает жизнь этого агрегата, но и не позволяет ему быстро выйти на рабочую температуру - длительный прогрев мотора ускоряет его износ. Гораздо лучше сразу начинать движение, чем греть автомобиль на паркинге. Что касается конденсата на стеклах со стороны салона, он легко удаляется обычной тряпкой.
Аналогичные по строгости санкции применяются и к тем, кто не смог удалить снег с фар, фонарей и номерных знаков.
В Украине, к сожалению, о проблемах экологии и тем более о шуме и запах никто не заботится. Отечественные автомобилисты продолжают зря палить топливо и тратят десятки минут на бессмысленный прогрев мотора перед поездкой. При этом они убеждены, что тем самым продлевают жизненный цикл своему двигателю. Никаких штрафных санкций в нашей стране за работающий на парковке двигатель не предусмотрено.
Новости по теме: Людям, занятым умственным трудом, очень важно правильно питаться и получать все необходимые для мозга витамины. К сожалению, не все офисные сотрудники знают о продуктах, которые действительно улучшают работу мозга. Если бы они ими питались, то не имели бы место быть такие проблемы, как провалы в памяти, рассеянность, невнимательность, усталость, лень, пассивность и так далее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное и надежное оборудование для гостиниц Арматура для вашего строительства Зручні та комфортні меблі Высший пилотаж среди кальянов — кальяны Amy Качественные сейфы по отличным ценам

Последние новости