• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Климкин: Никто безвиз завтра-послезавтра не отнимет

22.12.2017 13:55 1

Климкин: Никто безвиз завтра-послезавтра не отнимет

За полгода действия безвизового режима не пустили в ЕС только 61 гражданина Украины
Прямых угроз безвизовому режиму между Украиной и странами Европейского Союза на данный момент нет.
Такое мнение высказал министр иностранных дел Павел Климкин, передает СобКор.
Накануне посол Франции в Украине Изабель Дюмон косвенно заявила, что срыв спецоперации антикоррупционных органов, расследовавших возможные незаконные схемы в руководстве Миграционной службы, является угрозой безвизовому режиму.
"Никаких угроз для этого сегодня нет. Никто безвиз завтра-послезавтра у украинцев не отнимет", - заявил Климкин, добавив, однако, что Украине "необходимо выполнять обещанное" Евросоюзу.
Одним из главных условий для достижения визовой либерализации, по словам главы МИД, было создание в Украине эффективных антикоррупционных органов.
"Я помню, как мы делали безвизовый план. И создание антикоррупционных органов было частью этого плана. Но если мы выполнили этот план, значит, он функционирует", - отметил он.
При этом Климкин добавил, что у Брюсселя "есть вопросы" по части завершения всей антикоррупционной системы и, в частности, к созданию антикоррупционного суда.
По его словам, за полгода действия безвизового режима не пустили в ЕС только 61 гражданина Украины. При этом никаких проблем не наблюдалось на границе у почти 400 тысяч граждан, посетивших за тот же период страны Евросоюза.
Новости по теме: Европарламентарии в торжественной обстановке подписали законодательный акт о безвизовом режиме для Украины. С этого момент украинцы могут уже паковать чемоданы в любую из европейских стран, так как уже в начале июня этот документ вступит в законную силу. Если быть точными, то ровно через 20 дней граждане украинского государства без виз смогут путешествовать по Европе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Магазин подарков на любой случай Детские умные часы Лучшие напольные покрытия Перевозка умерших по Украине Качественная мебель на заказ в Днепре

Последние новости