• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Климкин: Никто безвиз завтра-послезавтра не отнимет

22.12.2017 13:55 1

Климкин: Никто безвиз завтра-послезавтра не отнимет

За полгода действия безвизового режима не пустили в ЕС только 61 гражданина Украины
Прямых угроз безвизовому режиму между Украиной и странами Европейского Союза на данный момент нет.
Такое мнение высказал министр иностранных дел Павел Климкин, передает СобКор.
Накануне посол Франции в Украине Изабель Дюмон косвенно заявила, что срыв спецоперации антикоррупционных органов, расследовавших возможные незаконные схемы в руководстве Миграционной службы, является угрозой безвизовому режиму.
"Никаких угроз для этого сегодня нет. Никто безвиз завтра-послезавтра у украинцев не отнимет", - заявил Климкин, добавив, однако, что Украине "необходимо выполнять обещанное" Евросоюзу.
Одним из главных условий для достижения визовой либерализации, по словам главы МИД, было создание в Украине эффективных антикоррупционных органов.
"Я помню, как мы делали безвизовый план. И создание антикоррупционных органов было частью этого плана. Но если мы выполнили этот план, значит, он функционирует", - отметил он.
При этом Климкин добавил, что у Брюсселя "есть вопросы" по части завершения всей антикоррупционной системы и, в частности, к созданию антикоррупционного суда.
По его словам, за полгода действия безвизового режима не пустили в ЕС только 61 гражданина Украины. При этом никаких проблем не наблюдалось на границе у почти 400 тысяч граждан, посетивших за тот же период страны Евросоюза.
Новости по теме: Европарламентарии в торжественной обстановке подписали законодательный акт о безвизовом режиме для Украины. С этого момент украинцы могут уже паковать чемоданы в любую из европейских стран, так как уже в начале июня этот документ вступит в законную силу. Если быть точными, то ровно через 20 дней граждане украинского государства без виз смогут путешествовать по Европе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Санитарно-техническое оборудование Пастельные цвета в дизайне квартиры Садовый зонт для вашего комфортного отдыха Качественная электротехника от компании UKRPROFIT Мирослав Продан о реформах ГФС

Последние новости