Каждый пятый эстонец недоволен НАТО, – опрос

18.12.2017 16:36 1

Каждый пятый эстонец недоволен НАТО, – опрос

Членство в NATO поддерживали 74% эстоноземельцев
Согласно данным исследования, большинство жителей Эстонии поддерживает членство своей страны в НАТО.
Однако, мнения эстонцев и русских по этому вопросу значительно отличаются, передает СобКор.
Осенью уходящего года министерство обороны Эстонии заказало независимой исследовательской фирме Turu-uuringute AS исследование "Общественное мнение и государственная оборона".
Данные опроса, который провели среди 1200 жителей Эстонии разных национальностей старше 15 лет, свидетельствуют о том, что по общей статистике членство в NATO поддерживали 74% эстоноземельцев. Из них 43% уверенны в этом твердо, а 31% скорее поддерживает, чем нет.
Однозначно против членства в NATO выступает 19% населения страны, а у 8% принявших участие в опросе вообще отсутствует мнение по этому вопросу.
Большинство опрошенных русских жителей республики не поддерживает членства своей страны в NATO (67%). Категорически против NATO из них выступает 48%.
Новости по теме: Украина получила право принять представителей Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса в 2020 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пасхальные украшения для дома: свежие и интересные идеи Большой выбор качественного бисера разных цветов и оттенков Лучший юрист по арбитражным делам в Москве Эффективность перьевой муки в рационе цыплят Успешность рекламной кампании оценивается в деньгах

Последние новости