• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Стоимость новогоднего меню, Саакашвили, пенсии военнослужащим и другие новости минувшей недели

17.12.2017 9:35 2

Стоимость новогоднего меню, Саакашвили, пенсии военнослужащим и другие новости минувшей недели

Эти и другие новости читайте на нашем сайте СобКор.НЕТ
Новый год. Эксперты подсчитали, что новогодний стол со скромным меню в этот раз обойдется рядовому украинцу примерно в 1,5 тысячи гривен. Стоит ожидать повышения цен на традиционные новогодние "вкусности", без которых трудно представить праздник.
Президент. Президент Украины Петр Порошенко напомнил, что в общей с Польшей истории есть люди, которые не разобщают две страны. Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Харькове.
В период военной агрессии России Украину поддерживает весь мир, но главным ее союзником являются Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия и другие военные структуры.
Пенсии. С 1 января 2018 года правительство собирается произвести перерасчет пенсий военнослужащим. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
Бюджет. В ночь на 8 декабря народные депутаты потрудились и приняли бюджет страны на 2018 год. Аналитики выяснили отличительные черты по основным показателям главной сметы Украины и наших стран-соседей.
Банки. Украинским банкам официально разрешили не возвращать людям их вклады, если те были оформлены с ошибками или намерено перекручены. Соответствующую правовую позицию дал Верховный суд, рассматривая дело №6-109цс17.
Правление Национального банка приняло решение повысить учетную ставку до 14,5% годовых с 15 декабря. До этого она составляла 13,5%.
Саакашвили. Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на 9:30 утра 18 декабря в качестве подозреваемого в уголовном производстве по признакам совершения ряда уголовных преступлений.
Экс-президент Грузии и экс-глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили заявил, что мечтает стать мэром Одессы.
Глава Службы госбезопасности Грузии Вахтанг Гомелаури ведет переговоры с Украиной о выдаче экс-президента страны Михаила Саакашвили.
Министерство иностранных дел Украины не занимается вопросами выдачи экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.
Украина-мир. Украинские парламентарии и литовские друзья Украины во время визита в Вашингтон совместно продвигают программы экономической и инвестиционной поддержки Украины.
Литва выступает в поддержку продления санкций против Российской Федерации. Об этом рассказала президент Литвы Даля Грибаускайте на проходящем в Брюсселе заседании Европейского совета главами государств Евросоюза.
Приватизация. Фонд государственного имущества Украины и Министерство экономического развития и торговли разработали законопроект, который устанавливает новые правила продажи государственных объектов.
Призыв. В Украине завершилась осенняя призывная кампания. Военкоматы выполнили госзадание на 100%.
Киев. Киевсовет будет предлагать прилегающим населенным пунктам объединиться в "Киевскую агломерацию".
Google. Подразделение поискового гиганта «Google Украина» решило рассказать, чем интересовались украинцы в 2017 году. Все поисковые запросы Google разделил по категориям.
Как отметили в компании, оценивались не количество запросов, а их «трендовость». Простыми словами, в рейтинг вошли запросы, которые на протяжении года росли быстрее всего и показывают всплеск интереса пользователей к событиям, персонам и вопросам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как произвести хорошее впечатление на клиента Лучшие письменнные переводы для всех Выбор и поиск барбершопов в Запорожье Spin City казино Как надежно защититься от холода на охоте

Последние новости