Смех да и только: датский фермер проиграл суд бобрам

12.12.2017 13:55 0

Смех да и только: датский фермер проиграл суд бобрам

Он планирует подать апелляцию в высшую судебную инстанцию
Суд датского города Холстебро отказал местному фермеру Финду Андерсену-Фрюдалю в гражданском иске в отношении Датского агентства защиты окружающей среды.
Мужчина требовал компенсацию за ущерб, нанесенный его участку колонией бобров, передает СоКор.
Андерсен-Фрюдаль планировал получить сумму в размере 200-300 тысяч крон (27-40 тысяч евро) за погрызенные деревья и пострадавшие водные угодья.
Однако суд выяснил, что фермер уже получал компенсацию, и признал ее достаточной. Теперь уже фермер вынужден будет компенсировать агентству судебные издержки в размере 30 тысяч крон (4 тысячи евро).
Он сообщил, что планирует подать апелляцию в высшую судебную инстанцию.
Датское агентство защиты окружающей среды стало ответчиком, так как именно по его инициативе в родной район истца завезли бобров.
С 1999 года, когда это произошло, поголовье животных выросло с 18 животных до двухсот. По мнению специалистов-экологов, присутствие бобров позволило обогатить биологическое разнообразие в регионе.
Новости по теме: Полтавский фермер Николай Дикун создал необычную технологию ускоренного выращивания клубники, которую он подпитывает молоком.
Агроном собирает урожай ягоды каждые 50-70 дней – все зависит от сорта. Сейчас на его участке в несколько гектаров земли растут около 20 сортов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый ожидаемый смартфон от Xiaomi в 2018 году: Mi 7 Если Вам нужны ролики, то заходите на сайт Лечение ВИЧ/СПИД Украина Дерев’яні ліжка від виробника Шкаф купе с нишей под телевизор

Последние новости